Weikert auf Abwegen

• |
    Geschafft: Tom Weikert auf dem Gipfel des Hörnle.
    Geschafft: Tom Weikert auf dem Gipfel des Hörnle. Foto: Foto: Privat

Kaufering Der Kauferinger Triathlet Tom Weikert startete beim Hörnle-Berglauf in Bad Kohlgrub. Dies war bereits sein dritter Berglauf innerhalb von vier Wochen. Und mit Platz vier verpasste er nur knapp das Treppchen. Einen neuen Trainingsreiz wollte der Ausdauersportler setzen und schnupperte Neuland in der Berglaufszene am Pürschling vor vier Wochen, hier konnte er sich auf Anhieb im vorderen Mittelfeld platzieren, musste aber der ungewohnten Belastung an den steilen Anstiegen Tribut zollen. Am Hochgrat-Berglauf in Oberstaufen lief es schon besser, Weikert startete mit „angezogener Handbremse“, rollte das Feld von hinten auf und belegte Platz 24 bei 200 Startern. Als Zwischen-Stopp im Flachland startete Weikert beim mit 1200 Teilnehmern gut besuchten Friedberger Halbmarathon und erreichte hier den 4. Gesamtplatz. Der Hörnle-Berglauf in Bad Kohlgrub war die vierte Station und auch hier sicherte sich Weikert auf der 7 Kilometer langen Strecke unter knapp 90 Mitstreitern Rang vier. (lt)