Viel dazugelernt

• |

Zwei Siege, eine Niederlage – so lautet die Bilanz der Landsberger Nachwuchs-Handballer.

Mit einem 15:12-Erfolg in Schongau bestätigten die D-Jugend-Handballer die gute Entwicklung in dieser Saison. Seine Premiere im Tor feierte Noah Maxem, der in der ersten Hälfte nur fünf Treffer kassierte. Dafür durfte der etatmäßige Keeper Justin Heinicke eine Halbzeit ins Feld und erzielte gleich einen Treffer. Nach ausgeglichenen ersten zehn Minuten legten die Landsberger vor und führten zur Pause 8:5. Auch im zweiten Durchgang hielt man den Vorsprung bis zum 15:12-Endstand.

TSV: Justin Heinicke (1), Yannick Müller (1), Simon Metzner (3/1), Deniz Güney (1), Franz Triebel (3/1), Leon v. Hayeck (4), Tobias Koos, Christopher Licht, Noah Maxem (1), Nico Jorasch, Phillip Richardon.

Eine sehr gute Leistung zeigten die B-Jugend-Buben beim 25:23 gegen GilchingII. Obwohl die Gäste mit viel Verstärkung aus der Bezirksoberliga angereist waren, ging Landsberg gleich in Führung und lag zur Pause 14:10 vorne. Auch in der zweiten Hälfte ließ man sich den Vorteil nicht mehr nehmen, hielt den Gegner auf Distanz und konnte sich am Schluss über einen verdienten 25:23-Erfolg freuen.

TSV: Felix Kohlscheen, Patrik Calabrese (5), Sebastian Kroneberger (3/1), Bekir Drenckberg (2), Lukas Walther (4), Jonathan Giez (9/1), Jonathan Metzner, Florian Hausner (2).

Im letzten Spiel mussten sich die A-Jugend-Handballerinnen trotz einer guten Leistung dem Spitzenreiter SG Biessenhofen/Marktoberdorf mit 12:27 geschlagen geben. Bis zur 10. Minute hielten die TSV-Mädchen gut mit, dann zog die SG davon. Dennoch fiel der Endstand etwas zu hoch aus. (lt)

TSV: Verena Mayr, Teresa Knöferl (4), Natalie Drexl (1), Franziska Kemeny (2), Barbara Bonfert (2), Hannah Rastl, Lena Hermann, Katharina Teschner, Eva Schwalbach, Christine Bachmann (3/1), Melanie Rosenstock, Alicia von Hayek.