Im Gau ganz vorne

• |
    Prittrichings Turnerinnen zeigten bei den Gaumeisterschaften sehr gute Leistungen. Foto: Christian Steinmüller

Gleich fünf Turnerinnen des TVP gingen bei den Gaumeisterschaften an den Start. Die jungen Damen waren sehr gut vorbereitet und präsentierten sich auf überregionaler Ebene von der besten Seite.

In der Altersklasse Jugend weiblich (Jg. 2000/02) waren 18 Teilnehmerinnen am Start. Sarah Wölzmüller turnte einen rundum guten Wettkampf, hatte aber an ihrem Lieblingsgerät, dem Schwebebalken, zwei Absteiger und verpasste so einen Platz auf dem Treppchen. Jedoch wurde ihr starker Auftritt mit 49 Punkten und Platz 5 belohnt.

Ida Schubert trat ebenso in dieser Altersklasse an. Sie zeigte bei ihrem ersten Gaurundenstart sauber geturnte Übungen und schaffte sogar die zweithöchste Wertung am Boden. Am Schwebebalken lief es nicht optimal, trotzdem schaffte sie 47,25 Punkte und damit Platz 7.

So stark wie die Jugend gingen auch die Turnerinnen Jg. 1999 und älter auf die Wettkampffläche. Rebecca Huber zeigte einen fehlerfreien Wettkampf und bestach an diesem Tag: Sie turnte zum ersten Mal den schwierigen Tsukahara. Jedoch musste sie sich am Ende wegen 0,3 Punkten Differenz mit 51,60 Punkten und dem 3. Platz begnügen.

Martina Pöttinger vom TSV Moorenweis verstärkte die Prittrichinger Runde und erreichte mit 4,20 Punkten den tollen 7. Platz.

Nach einer einjähriger Wettkampfpause stieg Lisa Zickl zur Freude ihrer Trainer wieder ins Punktegeschäft ein. Sie turnte einen guten und soliden Wettkampf und schaffte mit 47,30 Punkten einen tollen 11. Rang – der sie auch für das kommende Jahr entsprechend motivierte.

Die Jüngste im Feld, Pia Schreiegg, hatte ein Jahr mit vielen Verletzungen hinter sich. Sie musste ihre Kürübungen teilweise umstellen. Trotzdem erturnte sie sich mit ihrem fehlerfreien Wettkampf in dem starken Teilnehmerfeld mit 47 Punkten den 13. Platz.

Ein erfolgreicher Tag für die Damen des Turnvereins Prittriching und des TSV Moorenweis.