Trotz Punkt enttäuscht

• |
    Sebastian Bonfert (weißes Trikot) - hier im Kopfball-Duell - erzielte mit dem 1:1 gegen Kottern den ersten Saisontreffer für Landsberg. Robert Rakaric (Nummer elf) traf zum zwischenzeitlichen 2:1. Foto: Julian Leitenstorfer Foto: Julian Leitenstorfer

"Ich bin enttäuscht, weil der Ausgleich aus einer blöden Situation heraus entstanden ist", resümierte Jürgen Lugmair bei seiner Heimpremiere als Trainer des TSV Landsberg. Gemeint war die 76. Minute, als die Situation vor dem Landsberger Strafraum eigentlich fast schon geklärt war, Kotterns Daniel Eisenmann aber einem TSV-Verteidiger noch den Ball abluchste und aus rund zehn Metern den Ausgleich erzielte. Für Gästetrainer Stefan Wuttge mehr als verdient. "Wir waren überlegen und hatten das Spiel im Griff. Am Ende war Landsberg K.o.. Dennoch sind wir nach dem 1:2-Rückstand froh um den einen Punkt."

Während der TSV mit einem 0:1 in Eichstätt in die neue Saison gestartet war, kam Kottern nach dem 3:2-Auftakterfolg gegen Burghausen II mit breiter Brust nach Landsberg. Doch gleich in der Anfangsphase mussten die Gäste den verletzungsbedingten Ausfall von Mittelfeldregisseur Erhan Erden kompensieren. Dennoch ging Kottern nach zwölf Minuten in Führung, nachdem Sinan Yilmaz nach einem Eckball aus 20 Metern volley abzog und sich Markus Obermayer im TSV-Tor geschlagen geben musste.

Schwerer Torwartpatzer

Kurz danach verhinderte der Landsberger Schlussmann das 0:2 gegen Eisenmann, der allein aufs Tor zugelaufen war. In der 30. Minute patzte sein Gegenüber schwer. Nach einem Freistoß von Elmin Korora segelte Kotterns Torwart am Ball vorbei und Sebastian Bonfert konnte unbedrängt zum Ausgleich einschießen. Kurz vor der Halbzeit bekamen die Zuschauer dann eine tolle Kombination des TSV zu sehen. Zwei Doppelpässe über Rechts zwischen dem für Baris Ayoglu gekommenen Denny Meinecke und Robert Rakaric und Rakaric traf zum 2:1 (44.).

Bonfert trifft den Pfosten

Die nahezu einzige Möglichkeit für Landsberg in der zweiten Halbzeit ergab sich für Sebastian Bonfert, dessen Freistoß nach einem Aufsetzer am Pfosten landete (67.).

"Wir haben sehr fahrig gespielt und hatten viele Fehlpässe. Andererseits haben wir viel Engagement gezeigt", gewann TSV-Trainer Jürgen Lugmair dem Spiel positive und negative Seiten ab. Für sein Team bleibt nun wenig Verschnaufpause. Am Samstag geht es für den TSV nach Rosenheim.