Triathlon

Silber und Bronze

• |
    Claudia Bregulla-Linke war beim Triathlon in Lauingen mit Silber und Bronze erfolgreich. Foto: Bregulla-Linke

Im schwäbischen Lauingen fanden zum ersten Mal die bayerischen Meisterschaften im Triathlon auf der Mitteldistanz (2km/80km/20km) statt. Insgesamt 520 Ausdauer Athleten starteten bei Traumwetter auf der olympischen Kurzstrecke und der Mitteldistanz, unter ihnen auch einige Athleten aus dem Landkreis.

Claudia Bregulla-Linke, die für das Erdinger alkoholfrei Team SC Riederau startete, konnte sich mit einer starken Radleistung (2:10 min) auf den dritten Gesamtplatz vorkämpfen und diesen mit einer konstanten Laufleistung (1:38 min) halten. Nach 4:26:10 std hatte sie die Bronzemedaille bei den bayerischen Meisterschaften und gleichzeitig Silber in ihrer Altersklasse in der Tasche. Teamkollege Michael Klose finishte mit einer Zeit von 4:24 std als 5. AK Sieger. Ekkehard Happach vom VfL Kaufering durfte sich ebenfalls über die Silbermedaille in seiner Klasse freuen, er erreichte nach 4:20 std das Ziel.

Über die Olympische Distanz war Wolfgang Teuchner von den Dießener Triagators in Lauingen gestartet. Nach einem ganz engen Rennen musste er sich nur dem Kurzdistanzweltmeister Daniel Unger geschlagen geben. Mit 14 Sekunden Rückstand war der Zieleinlauf ziemlich knapp. Beim Radfahren spielte Wolfgang Teuchner seine Stärke erneut aus und war fünf Minuten schneller als der Weltmeister. Als Teuchner nach 1:56 std ins Ziel kam, fehlten ihm nur ein paar Sekunden zum Sieg.

Werner Weidacher hat beim 10km Volkslauf „Rund um den Weßlinger See“ seine Form getestet. Mit 45:22 min lief er als Siebter in seiner Altersklasse ins Ziel.