• |
    die erfolgreichen Turnerinnen und Turner des TV Prittriching.
    die erfolgreichen Turnerinnen und Turner des TV Prittriching. Foto: Lisa Weber

Erstmals in der Vereinsgeschichte des TV Prittriching schaffte es mit Pia Schreiegg eine Turnerin, den überregionalen Gaumeister-Titel zu holen.

Sie ging bei den Jugendlichen (Jg. 1998/2000) an den Start und absolvierte ihre Übungen an allen Geräten souverän und sehr sauber. Lediglich am Schwebebalken musste Pia durch einen Sturz Punkte lassen. Ihre Bodenübung war eine der schwierigsten im ganzen Teilnehmerfeld. So viel Können zahlte sich aus: Der Sieg mit 49,80 Punkten war hochverdient, und stolz konnte sie ihren Pokal entgegennehmen.

Sarah Wölzmüller ging in der gleichen Altersklasse an den Start. Sie turnte einen ordentlichen Wettkampf und belegte am Ende einen guten 13. Platz unter der Elite des Turngaus.

Zum ersten Mal startete Luisa Hirner bei den Schülerinnen (Jg. 2001/2003). Gut vorbereitet turnte sie ihren Wettkampf. Am Sprung schaffte Luisa die höchste Punktzahl des Tages. Diese hervorragende Leistung bescherte ihr den 7. Platz, wobei sie nur ganz knapp das Siegertreppchen verpasste, da die Abstände ausgesprochen eng waren.

Auch die Erwachsenen stehen auf dem Treppchen

Bei den Turnerinnen gingen 24 Teilnehmerinnen an den Start. Die Burchinger erreichten sehr gute Platzierungen. Rebecca Huber erturnte sich den 7. Platz, dicht gefolgt von ihrer Teamkollegin Simone Schäfer auf Platz 8. Die Leistung rundete Lisa Zickl auf Platz 11 ab. Die jungen Damen zeigten wieder einmal, dass sie stets zu Recht auf den vorderen Rängen zu finden sind.

Die TVP-Aktiven standen den Turnerinnen in nichts nach. Mit TVP-Vereinsmeister Benjamin Durner und Thorsten Rapp beherrschten die Prittrichinger den Wettkampf. Benjamin Durner legte am Boden, an den Ringen, am Sprung und am Barren die besten Übungen vor.

Thorsten Rapp zeigte sein Können mit der höchsten Punktzahl des Tages am Seitpferd. Platz 1 und somit den Gaumeister-Titel holte sich souverän Benjamin Durner, Thorsten Rapp wurde Vizemeister.