Tag des offenen Tores

• |
    Trotz vollen Einsatzes reichte es für den SV Lengenfeld (gelbes Trikot) nicht gegen Windach - die Sportfreunde gewannen 3:2. Foto: Thorsten Jordan Foto: Thorsten Jordan

Peiting II - Kinsau 2:1 (0:0)

Direkt nach Wiederanpfiff konnte Manuel Besel einen schön herausgespielten Konter zum 1:0 für Kinsau abschließen. In der 70. Minute schlugen die Peitinger mit einem schönen Distanzschuss zum 1:1 zurück. Peiting war weiterhin spielbestimmend, aber Kinsau hatte einige ungenutzte Konterchancen. In der 89. Minute verhängte der Schiedsrichter einen Elfmeter gegen Kinsau und Peiting verwandelte sicher zum 2:1-Endstand. (swob)

Lengenfeld - Windach 2:3 (1:1)

Im ersten Spiel der neuen Saison verlor der SVL nicht unverdient gegen eine spielerisch reifere Windacher Mannschaft. Windach ging in der 27. Minute durch einen Kopfball von Tobias Rigk in Führung. Lengenfeld versuchte das Spiel mit langen Bällen zu seinen Gunsten zu entscheiden, blieb aber meist in der Windacher Abwehr hängen. In der 35. Minute erzielte Peter Wachter den Ausgleich nach einer Ecke.

In der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild. Windach machte das Spiel und Lengenfeld stand konzentriert in der Defensive. Erst Mitte der zweiten Halbzeit schaffte es Windach, sich Chancen zu erspielen. In der 70. Minute erzielte Max Wehrbach den Führungstreffer, als er nach schönem Zuspiel goldrichtig stand. Lengenfeld glich in der 80. Minute wiederum durch Peter Wachter aus. Drei Minuten vor Schluss setzte sich die Cleverness der Windacher durch und Andreas Ufer erzielte das 2:3 durch einen Elfmeter. Im Anschluss hatte Lengenfeld eine Doppelchance, die aber an der vielbeinigen Windacher Abwehr scheiterte. (lt)

Steing. - Schwabhaus. 2:3 (1:1)

In einem spannenden Spiel errang die DJK einen verdienten Sieg in Steingaden. Beide Mannschaften kamen zunächst schwer in die Gänge, denn der Platz war nach einem Gewitter schwer bespielbar. In der 43. Minute erzielte Markus Throm nach einem Eckball die 1:0-Führung. Der Ausgleich drei Minuten später fiel nach einem Elfmeter.

Nach der Pause drängte die DJK auf das Steingadener Gehäuse und wiederum Markus Throm setzte den Ball nach einem Abpraller am Pfosten zum 2:1 ins Netz. Danach hätte Schwabhausen nach einigen guten Chancen die Führung ausbauen können. Stattdessen gelang den Hausherren nach einem Konter der 2:2-Ausgleich (77.). Die DJK gab sich mit einem Punkt nicht zufrieden und Johann Gietl erzielte in der 83. Minute den 3:2-Siegtreffer, als sein Schuss durch Freund und Feind hindurch im Netz landete. (geth)

Weil - Hohenfurch 4:4 (1:1)

Bereits in der fünften Minute erzielte Martin Geier nach schönem Zuspiel von Stefan Seeholzer das 1:0 für Weil. In der Folgezeit war es ein ausgeglichenes Spiel, später hatte Hohenfurch mehr Spielanteile und erzielte den Ausgleich (35.). Weil begann in der zweiten Hälfte druckvoll und erzielte durch Jürgen Dietrich nach schöner Vorlage von Martin Geier das 2:1. In der 60. Minute glich Hohenfurch nach einem abgefälschten Schuss zum 2:2 aus. Nun erhöhte Weil den Druck und konnte wiederum durch Jürgen Dietrich, diesmal nach einem schönen Zuspiel von Stefan Seeholzer, das 3:2 erzielen.

Thomas Kerber erhöhte nach einem sehenswerten Alleingang zum 4:2 (77.). Hohenfurch verkürzte nach einem Torwartfehler zum 4:3 (88.). In der hektischen Nachspielzeit gelang Hohenfurch noch der 4:4-Endstand. (boc)

Schondorf - Rottenbu. 5:4 (3:1)

Schondorf hatte von Anfang an das Spiel in der Hand und Christian Haim schoss einen Abpraller nach sieben Minuten zum 1:0 ins Netz. In der 10. Minute vergab die Heimmannschaft einen Foulelfmeter, zwei Minuten später nutzten die Gäste einen Konter zum 1:1. Schondorf legte in der 17. Minute durch Kaja Tunaj zum 2:1 nach. In der 28. Minute erzielte Stefan Hirschauer, nach schönem Zuspiel von Julian Schuh, den 3:1-Halbzeitstand.

Gleich nach dem Wechsel verkürzte Rottenbuch auf 3:2. Neuzugang Stefan Hirschauer war es, der das 4:2 herstellte (63.). Zwei grobe Abwehrfehler ermöglichten den Gästen in der 65. und 75. Minute das Spiel zu drehen und es stand 4:4. Einen umstrittenen indirekten Freistoß verwandelte Sebastian Königl zum etwas glücklichen 5:4-Endstand in der 88. Minute. (mixl)