Spiel der Woche: Scheuring setzt sich doch noch durch

Spiel der Woche

Scheuring setzt sich doch noch durch

• |
    Erst in der zweiten Hälfte nutzten die Scheuringer (links) ihre Chancen und gewannen am Ende 3:0 gegen den SV Kinsau. Foto: Julian Leitenstorfer

Durch einen 3:0-Sieg gegen den SV Kinsau konnte Aufsteiger FC Scheuring drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg einfahren. Scheuring steht damit auf einem Nichtabstiegsplatz, für Kinsau dagegen geht es nach der vierten Niederlage in Folge weiter nach unten.

Nicht nur der SV Kinsau hatte vor dem Spiel durch Verletzungen ein Torwart-Problem – auch beim FC Scheuring musste kurzfristig der 47-jährige Michael Reiter einspringen, nachdem sich auch noch Ersatz-Keeper André Schöttl beim Aufwärmen verletzte. Und vorweg: Reiter machte seine Sache gut.

Die Partie war von Beginn an von viel Einsatz, aber auch Hektik geprägt und so wollte auch kein richtiger Spielfluss aufkommen. Die Heimelf erarbeitete sich in der ersten Halbzeit ein Chancen-Übergewicht, aber entweder ging der Ball knapp vorbei, oder Kinsaus Keeper Sebastian Schilcher hatte noch die Fingerspitzen dran (34./38./44.). Auf der anderen Seite hatte Kinsaus Andreas Köppl das 1:0 für die Gäste auf dem Fuß. Er brachte aber den Ball freistehend nicht im Scheuringer Kasten unter (36.). So wurden mit dem 0:0 unter der Leitung von Schiedsrichter Klaus Stülpner (Schongau) die Seiten gewechselt.

Gleich nach der Pause gab es eine große Chance für FCS-Stürmer Lukas Schamberger, er legte sich aber den Ball zu weit vor (51.). Ein paar Minuten später dann ein doch etwas überraschender Elfmeterpfiff: Referee Stülpner wollte eine Berührung von Kinsaus Torwart Schilcher an FCS-Mittelfeldspieler Matthias Mayr gesehen haben und zeigte auf den Punkt. Scheurings Torjäger Manuel Bechmann ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zum 1:0 (59.).

Nach dem Rückstand verstärkte Kinsau natürlich seine Offensivbemühungen, war aber im Abschluss zu harmlos. Auf der anderen Seite versäumte es Scheuring, frühzeitig den Sack zuzumachen, scheiterte aber meist an den eigenen Nerven. Das Niveau des Spieles blieb überschaubar, war aber bis zum Schluss spannend. Denn erst in der 88. Minute fiel die Entscheidung. Nach einem schulmäßigen Konter über Lukas Schamberger und Manuel Bechmann brauchte Christian Weiß den Ball zum 2:0 nur noch über die Linie zu drücken. Einige Zuschauer wollten dabei eine Abseits-Position gesehen haben, der Treffer aber zählte. Nur eine Minute fiel später das nächste Tor für Scheuring: Manuel Bechmann steckte dabei den Ball klasse auf Lukas Schamberger durch und der schloss souverän zum letztlich verdienten 3:0-Endstand für Scheuring ab.

Scheuring: Schöttl, Weiss, B. Thoma, Weiß, Drexl, S. Thoma, Effenberger, Bechmann, Leinsle (72. S. Schamberger), L. Schamberger, Mayr

Kinsau: S. Schilcher, Zimmermann, S. Erhard, Meissner, Rankl (65. Besel), Helzel, Kirchbichler, Köppl, Ph. Erhard, R. Schilcher, Flad