Spiel der Woche: Ist das Denklingens Befreiungsschlag?

Spiel der Woche

Ist das Denklingens Befreiungsschlag?

• |
    Die falsche Farbe erwischt? In roten Trikots mussten sich die Fuchstaler dem VfL Denklingen mit 1:4 geschlagen geben. Foto: Julian Leitenstorfer

Die Erleichterung war Denklingens Trainer Jockl Ried nach dem Schlusspfiff deutlich anzumerken, konnte sein Team doch endlich an die Leistungen der Vorsaison anknüpfen und das Derby gegen den SV Fuchstal verdient mit 4:1 Toren für sich entscheiden. Fehlendes Selbstvertrauen konnte so für die nächsten schweren Wochen getankt werden. Die Anfangsphase war auf beiden Seiten von Nervosität und Fehlpässen geprägt. Die erste nennenswerte Aktion war ein Freistoß von SVF-Stürmer Tobias Rädisch, den VfL-Keeper Manuel Seifert nur nach vorne abklatschen konnte, Gäste-Verteidiger Tobias Ried aber in letzter Sekunde zur Ecke abwehrte.

Auf der Gegenseite wurde der erste Fehler bestraft, denn Füchse-Keeper Oliver Theil unterlief einen Eckball und Manuel Waibl war mit dem Kopf zum 0:1 zur Stelle (25.). Danach war die Abwehr der Heimelf völlig von der Rolle. Erst schloss Simon Ried einen tollen Angriff über die linke Seite, nach gutem Zuspiel des starken Dominik Karg, zum 0:2 (35.) ab, und nur zwei Minuten später erzielte Karg selber mit einem Schlenzer aus 14 Metern die 3:0-Halbzeitführung. Auch nach der Pause fand Fuchstal einfach nicht zu seinem Spiel und so war es Andreas Schiessl, der auf Zuspiel von Simon Ried souverän zum vorentscheidenden 0:4 einschob (59.).

Die Heimelf, der man keine mangelnde Einstellung vorwerfen konnte, kam in der 63. Minute zum verdienten Ehrentreffer, als Christian Waldhör einen Freistoß aus 17 Metern in den Winkel hämmerte (63.).

Etwas Spannung hätte noch mal aufkommen können, als der gute Schiedsrichter Henrik Kellinghaus (SF Aying) nach einem Handspiel zu Recht auf den Elfmeterpunkt zeigte, Christian Waldhör aber am Gästekeeper scheiterte und der Nachschuss vom eingewechselten Günther Harrer sein Ziel knapp verfehlte. Danach verwaltete Denklingen den sicheren Vorsprung über die Zeit zum wichtigen zweiten Saisonsieg.

So sollte ein Füchse-Zuschauer recht behalten, der vor dem Spiel seine Mannschaft in roten Trikots auflaufen sah und meinte, das würde nichts werden, denn die letzten erfolgreichen Spiele wurden alle in blauen Farben absolviert. Trainer Werner Ahmon sprach von der schlechtesten Saisonleistung seiner Mannschaft.

SV Fuchstal: Theil, Kuttner, Peschke (69. Harrer), Hofmann, Bauer, Rädisch, Waldhör, Treischl (51. Kirchbichler), Sattler, Friess, Ahmon (73. Rehekampff);

VfL Denklingen: Seifert, Rambach, Kirchbichler, Ried T., Karg (83. Kotz), Schilcher, Hauke (61. Maaß), Ried S., Schiessl (73. Schleich), Schelke, Waibl;