Spiel der Woche: Issings Serie ist in Scheuring gerissen

Spiel der Woche

Issings Serie ist in Scheuring gerissen

• |
    Nach einer schwachen ersten Hälfte drehte Scheuring in der zweiten auf und gewann das Spitzenspiel gegen Issing knapp mit 1:0. Foto: Julian Leitenstorfer

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten bekamen die zahlreichen Zuschauer beim Spitzenspiel der A-7 zwischen dem FC Scheuring und dem FC Issing zu sehen. Dominierten die bisher ungeschlagenen Gäste die erste Hälfte, war danach der Tabellenführer am Drücker und durch einen letztlich etwas glücklichen, aber nicht unverdienten 1:0-Sieg konnte man danach in Scheuring die Halbzeitmeisterschaft feiern.

Die erste gefährliche Aktion im Spiel gab es bereits nach zwei Minuten, Schreurings Stürmer René Effenberger war aber selbst zu überrascht, sodass er freistehend aus spitzem Winkel das leere Tor nicht traf. Es sollte aber für den Tabellenführer für lange Zeit die letzte Chance sein, denn danach bestimmten die Gäste eindeutig das Geschehen. Es war aber nicht der Tag der Issinger Offensive. Erst scheiterte Tobias Vief nach feinem Zuspiel von Kevin Bellinghausen freistehend an Scheurings Keeper Christian Achzet (10.) und sechs Minuten später rettete Achzet mit dem Fuß gegen Torjäger Bellinghausen.

Auch in der 21. konnte der auffälligste Issinger, Tobias Vief, den FCS-Torwart nicht überwinden. Als Scheurings Verteidiger Daniel Voigt nach einem Freistoß von Tobias Vief in höchster Not den Ball gerade noch an den Pfosten lenken konnte (23.), war das Pulver der Gäste erst mal verschossen.

Zwei Aufreger gab es dann noch vor der Halbzeit auf beiden Seiten. Der insgesamt unsicher wirkende Schiedsrichter pfiff auf der einen Seite Scheurings René Effenberger (33.) und auf der anderen Seite Issings Tobias Vief unberechtigt zurück (41.) – beide wären durch gewesen.

Wie wäre das Spiel wohl gelaufen, hätte Issings Kevin Bellinghausen in der zweiten Hälfte nach gerade mal 15 Sekunden freistehend den Ball im Scheuringer Kasten untergebracht? So war es nur ein Weckruf für die Heimelf. Aber auch hier war es ein Tag der vergebenen Chancen. Erst traute sich Lukas Schamberger aus acht Metern nicht selbst abzuschließen (54.), und nur eine Minute später brachte Manuel Bechmann am langen Pfosten auf Flanke von Rene Effenberger den Ball aus zwei Metern nicht im Issinger Gehäuse unter. Von den Gästen war nichts mehr zu sehen, bezeichnend ein Schussversuch von Florian Gerg aus 25 Metern, der aber weit sein Ziel verfehlte (68.). Scheuring war weiter im Vorwärtsgang, doch auch Christian Weiß und erneut Manuel Bechmann konnten beste Chancen nicht verwerten (70./72.).

Dann die 84. Minute: Nach mehreren Ballverlusten auf beiden Seiten lag der Ball plötzlich Scheurings Christian Weiß vor den Füßen und sein Schuss aus 25 Metern wurde noch unhaltbar von Sebastian Schattmaier zum viel umjubelten 1:0 abgefälscht. In einer hektischen Schlussphase brachten auch zwei Gelb-Rote Karten für Scheuring keine nennenswerten Chancen mehr für die Gäste – auch eine sechsminütige Nachspielzeit konnte Issing nicht nutzen. So blieb es letztlich beim 1:0 Sieg für Scheuring.

FCS: Achzet, Voigt (45. Riedel), Thoma, Holzmüller, Drexl, M. Weiss, F. Schamberger, Bechmann, L. Schamberger, C. Weiss (72. Berklmeir), Effenberger

FCI: Kabrhel, Zeiß (82. März), F. Vief, A. Arnold (45. S. Arnold) , S. Schattmaier, M. Schattmaier, Bellinghausen, T. Vief, Schrötter, Gerg, Echtler