Spiel der Woche: Ein Spiel, zwei Verlierer

Spiel der Woche

Ein Spiel, zwei Verlierer

• |
    Dem FC Weil brachte der 2:0-Erfolg über den FC Kaufering (blau) nichts mehr, weil Igling gleichzeitig gegen Fuchstal gewann und den Einzug in die Relegation damit verpasste. Kaufering steigt hingegen in die A-Klasse ab. Foto: Thorsten Jordan

Durch einen 2:0-Sieg gegen den FC Kaufering wahrte der FC Weil zwar seine Chance auf den Aufstiegs-Relegationsplatz, doch durch den gleichzeitigen 2:0-Erfolg des SV Igling gegen den SV Fuchstal verbleibt der Liga-Neuling auf einem dennoch hervorragenden dritten Platz. Der SV Igling hat nun noch die Chance, über die Relegation in die Kreisliga aufzusteigen. Der FC Kaufering hingegen muss durch diese Niederlage den Gang in die A-Klasse antreten.

Von Beginn an merkte man beiden Mannschaften an, dass nur ein Sieg weiterhilft. Die besseren Chancen in der Anfangsphase hatten dann die Gäste: Erst köpfte FCK-Stürmer Lukas Dobmeier nach einer Ecke ganz knapp neben das Tor (5.) und nur eine Minute später verfehlte Alexander Schestak mit einem Volley-Schuss wieder nur um Zentimeter das Ziel. Auf der anderen Seite konnte Kauferings Keeper Manuel Zobel gleich dreimal gegen Julian Greinwald, Stefan Seeholzer und Manuel Bahr die Führung für Weil verhindern (17./19./28.).

Vor dem Pausenpfiff des sehr gut leitenden Schiedsrichters Matthias Bartl (Wielenbach) gab es noch zwei Großchancen für Kaufering. Erst legte sich aber Alexander Schestak nach einem klasse Konter den Ball zu weit vor (32.). Fünf Minuten später war es dann wiederum Schestak, der ein Missverständnis zwischen Weils Keeper Johann Schmiddunser und Kapitän Thomas Kramer, der keinen guten Tag erwischt hatte, nicht nutzen konnte. So wurden torlos die Seiten gewechselt. Nachdem dann in der Halbzeitpause die Smartphones heiß liefen und die anderen Ergebnisse bekannt wurden, war für beide Mannschaften noch alles offen.

Die zweite Hälfte begann ebenfalls ausgeglichen mit je einer Chance auf beiden Seiten bis zur 60. Minute. Der eingewechselte Weiler Claudius Reisacher schlug einen schnell ausgeführten Freistoß mit einem 50 Meter langen Diagonalpass auf Manuel Bahr, und der versenkte den Ball aus zehn Metern in den Winkel unhaltbar zur 1:0-Führung für die Heimelf. Auch danach gab es Chancen auf beiden Seiten – die größte vergab jedoch der eingewechselte Weiler Stürmer Andreas Bolz. Nach einer feinen Ballstafette über Markus Reisacher und Julian Greinwald brachte er aus fünf Metern freistehend den Ball nicht im Kauferinger Kasten unter (81.). Zwei Minuten später war es dann aber so weit: Kaufering riskierte natürlich alles, und so konnte Markus Reisacher den weit vor seinem Tor stehenden Manuel Zobel aus gut 40 Metern mit einem Heber zum 2:0 überwinden. Kaufering ließ sich dennoch nicht hängen und hatte durch den lauffreudigen Martin Greubel noch zwei gute Möglichkeiten, ein Treffer wollte aber einfach nicht gelingen. So blieb es beim letztlich etwas glücklichen 2:0-Sieg für den FC Weil.

Weil: Schmiddunser – Huber, B. Seeholzer, Jakob, Kramer, M. Reisacher, Kraus, Schmid, S. Seeholzer (31. Bolz), Bahr (85. Glenk), Greinwald (25. C. Reisacher).

Kaufering: Zobel – Schneider, Schestak, Dobmeier, Kukla (66. Kukla), Glatz, Müller, Greubel, T. Schubert (70. Masannek), D. Eierschmalz (39. S. Schubert), Wille.