Spiel der Woche: Die VfL-Serie geht weiter

Spiel der Woche

Die VfL-Serie geht weiter

• |
    Die Reserve des VfL Kaufering (rot) gewann das Derby in Hurlach knapp mit 3:2.
    Die Reserve des VfL Kaufering (rot) gewann das Derby in Hurlach knapp mit 3:2. Foto: Thorsten Jordan

Durch einen 3:2-Sieg im Derby in Hurlach setzt die Reserve des VfL Kaufering ihre Serie mit dem vierten Sieg in Folge fort und klettert damit in der Tabelle der A-Klasse Augsburg auf den vierten Platz.

Hurlachs Trainer Robert Doll musste kurzfristig auf zwei weitere Defensivkräfte verzichten, sodass er die Mannschaft komplett neu formieren musste. Und das machte sich sofort bemerkbar. Nach einer Ball-eroberung durch Kauferings Mittelfeldspieler Andreas Spitzer und einem guten Zuspiel auf Francesco Varone markierte dieser bereits in der 4. Minute das 0:1 für die Gäste. Nur vier Minuten später das 0:2. Diesmal nutzte der Torschütze einen Fehler im Hurlacher Aufbauspiel, bediente Hajar Bake mit einem feinen Zuspiel und der ließ Fabian Bauernfeind im Tor des SV aus 16 Metern keine Chance. Das 0:3 verhinderte dann Bernhard Vögele, als er für seinen schon geschlagenen Keeper einen Schuss von Jakob Kadereit gerade noch von der Linie kratzte (25.).

Von der Heimelf war nichts zu sehen, umso überraschender dann in der 35. Minute der Anschlusstreffer für Hurlach. Auf klasse Zuspiel von Sebastian Enthart tauchte Dominic Kamp plötzlich vor dem Kauferinger Tor auf und überwand Gästekeeper Ralf Thodte mit einem flachen Schuss ins Eck. Mit dem 1:2 wurden dann auch die Seiten gewechselt.

Motiviert durch das Tor kamen die Hurlacher gut aus der Kabine, machten nun Druck und kamen zu Chancen. In der 55. Minute verfehlte ein Schuss von Stefan Rosengart noch ganz knapp das VfL-Gehäuse, aber nur zwei Minuten später der Ausgleich. Nach genialem Pass von Thomas Freundling auf Stefan Rosengard fand dessen Flanke den freistehenden Dominic Kamp, und der erzielte mit einem Flugkopfball seinen zweiten Treffer. Danach gab es einen offenen, jedoch immer fairen Schlagabtausch mit spielerischen Vorteilen für die Gäste. Chancen waren aber Mangelware, da beide Abwehrreihen nun sicherer standen. So brachte eine Standardsituation die Entscheidung. Nach einem berechtigten Freistoßpfiff des guten Schiedsrichters Franz Höld (Kirchheim) landete der Freistoß des eingewechselten Spielertrainers Michael Stengelmair auf dem Kopf von Adam Gawron und der Ball schlug unhaltbar im Hurlacher Tor ein (70.). Danach versuchte die Heimelf noch mal alles, um den Ausgleich zu erzielen. Der VfL Kaufering ließ aber in der verbleibenden Zeit keinen weiteren Treffer mehr zu.

Hurlachs Trainer Robert Doll meinte nach Abpfiff: „Durch diese Niederlage sind wir natürlich erst mal weg vom Fenster. Die vielen Ausfälle konnten wir nicht kompensieren und haben gefühlt bis zum Anschlusstreffer nur Fehlpässe gespielt. An der Einstellung lag es sicherlich nicht. Es haben uns heute einfach die Mittel gefehlt.“

Kauferings Spielertrainer Michael Stengelmair: „Wir haben genauso begonnen, wie wir es uns vorgenommen haben. Die erste Halbzeit war richtig gut und danach hat Hurlach dagegengehalten. Die nächsten Wochen mit schweren Spielen werden zeigen, wohin der Weg uns führt.“

SV Hurlach: Bauernfeind, Müller, Kamp (79. Lechner), Freundling, Holland, Rid, Vögele, Rosengart (61. Meßmer), Schmid, Enthart, Dröge.

VfL Kaufering II: Thodte, Wolf, Marsmann, Storm, Gawron (81. Bürgle), Varone (35. Maier), Spitzer (56. Stengelmair) Kadereit, Brandl, Bake, Herris.