Spiel der Woche: Aufbäumen wurde nicht belohnt

Spiel der Woche

Aufbäumen wurde nicht belohnt

• |
    Am Einsatz fehlte es bei den Fuchstalern ganz sicher nicht, und fast hätten sie Penzing (oben) auch ins Straucheln gebracht, doch am Ende unterlag der SVF mit 2:4. Foto: Thorsten Jordan

Fuchstals Trainer Werner Ahmon meinte vor dem Spiel, dass nach vier Niederlagen in Folge ein Punkt für die Moral der Mannschaft einfach wichtig wäre. Nach dem Spiel und einer 2:4-Niederlage gegen Aufsteiger Penzing war er natürlich enttäuscht, aber aufgrund des Auftretens seines Teams, könne man zuversichtlich nach vorne schauen.

In der Anfangsphase hatten beide Mannschaften je eine Großchance. Penzings Maurus Adam setzte sich bereits in der ersten Minute klasse durch, seine Hereingabe auf Moritz Sedlmaier wurde aber in letzter Sekunde geblockt. Auf der Gegenseite war Christian Sattler plötzlich allein durch, doch FC Keeper Dominik Forstner reagierte sehr gut (16.).

Innerhalb von zwei Minuten dann ein Doppelschlag der Gäste: Erst traf Moritz Sedlmaier auf Pass von Jürgen Frei aus 14 Metern in den Winkel, danach nutzte der agile Maurus Adam ein Missverständnis in der Füchse-Abwehr. Fabian Lutzs Kopfball, der knapp über das Fuchstaler Tor strich, war die letzte nennenswerte Aktion in der ersten Halbzeit, die von hohem Tempo war.

Noch mit den Gedanken in der Pause, nutzte wiederum Moritz Sedlmaier eine Schläfrigkeit in der Abwehr der Heimelf gnadenlos zum 0:3, bei dem der eingesprungene Keeper-Oldie Thomas Greppmeir chancenlos war. Danach kassierte die Heimelf, meist aus Frust, mehrere Gelbe Karten des souverän leitenden 19-jährigen Schiedsrichters Fridolin Hiefner (FSV Finning). Eine endete mit Gelb-Rot für den eingewechselten Manuel Frieß, der, schon Gelb vorbelastet, innerhalb von einer Minute zweimal den Ball wegschlug.

Jetzt zeigte Fuchstal aber wirklich Moral. In der 81. konnte der sehr sichere Gäste-Keeper Dominik Forstner noch in höchster Not vor Dominik Lutz retten. Innerhalb von zwei Minuten verkürzte dann aber Dominik Treischl nach jeweils völlig unnötigen Ballverlusten der Penzinger auf 2:3. Belohnt wurde Fuchstal aber nicht mehr, denn Fabian Lutz markierte in der Nachspielzeit den 4:2-Endstand zum insgesamt verdienten Gästesieg. Penzings Coach Jürgen Lugmair war mit dem Auftreten seines Teams zufrieden, ausgenommen der letzten Viertelstunde.

Tore: 0:1 Sedlmaier (18.), 0:2 Adam (20.), 0:3 Sedlmaier (46.), 1:3 Treischl (85.); 2:3 Treischl (87.); 2:4 Lutz (92.); Gelb-Rot: Frieß (SVF/73.)