So kann es weitergehen

• |

Dramatisch, aber erfolgreich verlief das erste Spiel der Landsberger Handballerinnen in der neuen Bezirksliga-Saison. In Peißenberg erzielten die TSV-Damen den Siegtreffer zehn Sekunden vor Ende.

Dabei hätte es nicht so spannend werden müssen, denn die Landsbergerinnen lagen nach 15 Minuten bereits 6:1 vorn – und das, obwohl man viele gute Chancen vergeben hatte. Nach einer Auszeit kam Peißenberg besser ins Spiel, Landsberg verlor etwas den Faden und schon war die Führung der Gäste zur Pause auf 7:6 geschrumpft.

Der zweite Durchgang war ein Kopf-an-Kopf-Rennen, in dem zehn Minuten vor Schluss Peißenberg mit 13:11 vorne lag. Nun war es am Landsberger Trainer Falko Jahn, eine Auszeit zu nehmen und auch diese zeigte Wirkung, denn eine Minute vor Schluss stand es wieder 17:17. Zwei Strafen gegen Peißenberg und ein Siebenmeter für Landsberg brachten die Entscheidung: Lisa Hierstetter zeigte Nervenstärke und verwandelte zum 18:17-Sieg.

„Ich denke, das war ein verdienter Sieg,“ so Trainer Jahn nach dem Spiel, „ein gelungener Start in die neue Saison, aber vor uns liegt noch viel Arbeit.“ (lt)

TSV: Veronika Stöcker, Lena Hierstetter (2/1), Marina Hereth (2), Raphaela Urban (1), Barbara Bonfert, Kemeny Franziska, Lisa Hierstetter (5/1), Stella Makella (2), Alicia von Hayek, Teresa Knöferl, Sandra Kohlberg (2), Katharina Teschner, Jessica Menius (4), Monika Buuk,