Siegeswillen bewiesen

• |
    D. Riedelbauch

Kaufering In einem hart umkämpften Spiel gewann der VfL Kaufering beim Aufsteiger Viktoria Augsburg mit 4:2 und verteidigte somit die Tabellenführung.

Die erste nennenswerte Aktion ereignete sich in der 22., und die nutzte Manuel Detmar nach guter Vorarbeit von David Riedelbauch und Marco Leszczynski eiskalt zum 1:0. Danach ließ Kaufering der immer kämpfenden Heimelf zu viel Platz, und nach ein paar vergebenen Möglichkeiten erzielte Matthias Fischer mit dem Halbzeitpfiff den verdienten Ausgleich durch einen Freistoß in die Torwartecke.

Nach einem Lattentreffer in der 50. für die Viktoria gelang David Riedelbauch mit einem hervorragenden Freistoßtor die erneute Führung (61.) für Kaufering. Doch zehn Minuten später sah VfL-Keeper Kai Liebert bei einem Freistoß der Heimelf nicht gut aus und es stand 2:2. Die überragende Offensive und letztlich der Wille der Gäste zu siegen, machten dann aber den Unterschied.

Erst gelang Manuel Detmar nach einem Solo von Marco Leszczynski sein zweiter Treffer zur Führung (76.) und in der Nachspielzeit war es Marco Leszczynski selbst, der auf Zuspiel des eingewechselten Jonas Wille seine gute Leistung mit dem 2:4 souverän abschloss. (mube)