Sieg im Doppelpack

• |

Landsberg Siege im Doppelpack erzielten die Handballerinnen und die zweite Herrenmannschaft des TSV Landsberg.

Zu Beginn des „Handball-abends“ in der Hipper-Halle setzten sich die Damen gegen die SG Kaufbeuren/Neugablonz mit 22:21 durch. Das Spiel gegen die vom ehemaligen Landsberger Damentrainer Günther Enge gecoachten Gäste war nicht so knapp, wie es das Ergebnis vermuten lässt.

Zwar konnte die SG in den ersten Minuten in Führung gehen, dann holten die Landsbergerinnen jedoch auf und glichen bald aus (4:4/8.). Das Spiel der Gastgeberinnen stabilisierte sich zusehends und man lag meist vorne. Zur Pause hin konnte man sich dann mit vier Treffern in Folge auf 14:10 absetzen.

Im zweiten Durchgang behielt man die Führung und war immer ein paar Tore vorne (20:16/48.). Aber die Gäste gaben nicht auf: Sie blieben dran. Als die Landsberger Abwehr zum Schluss nicht mehr so konzentriert arbeitete, gelang es der Spielgemeinschaft sogar noch bis auf ein Tor zu verkürzen.

Das gefiel dem Landsberger Trainer Falko Jahn gar nicht. „Das war absolut unnötig, den Gegner am Schluss noch mal rankommen zu lassen. Insgesamt haben wir ein ordentliches Spiel abgeliefert, auch wenn mit disziplinierterer Spielweise ein deutlicherer Sieg möglich gewesen wäre.“

TSV: Veronika Stöcker, Lena Hierstetter (2), Manuel Hereth (2), Raphaela Urban (2/1), Stefanie Glasow, Lena Hermann, Lisa Hierstetter (4/2), Noemi Uslenghi, Stella Markella, Simone Glaser (3), Sandra Kolberg, Anna Heimerer, Jessica Menius (6), Monika Buuk.

Klare Sache von Anfang an

Der Erfolg der zweiten Herrenmannschaft gegen die Zweite des TSV Mindelheim war dagegen schnell eine klare Sache, der 42:17-Kantersieg war in dieser Höhe auch verdient.

Von Beginn an zeigten sich die Landsberger entschlossen, gleich klare Verhältnisse zu schaffen: Nach fünf Minuten stand es 5:1. Landsberg spielte schnell und druckvoll, kam zu schönen Chancen, hätte diese aber vielleicht noch besser nutzen können. So konnten die Gäste eine Weile den Anschluss halten (10:6/17.). Dann wurden auch die Angriffe konsequent abgeschlossen. Die Mannschaft zeigte sich in allen Belangen überlegen und baute den Vorsprung bis zur Pause auf 19:8 aus.

Trainer Dirk Melis nutzte in der zweiten Hälfte seine volle Bank und hielt das Tempo hoch. Da konnten die Gäste nicht mithalten, und so wuchs der Vorsprung weiter kontinuierlich an, regelmäßig fielen die Tore. Auch wenn Mindelheim noch ein paar Mal zum Erfolg kam, so setzten sich die Gastgeber immer wieder durch und freuten sich am Schluss über einen verdienten 42:17-Kantersieg.

TSV: Stephan Mauthe, Frank Bieber, Felix Meyer (1), Patrick Jakob (1), Michael Krüger (6), , Oliver Wawryznek (11/1), Thomas Steber (2), Phillipp Scharnagel, Florian Redl (4), Tobias Rietig (1), Florian Stöcker (6/1), Benjamin Röck (2), Sascha Horn, Moritz Hierstetter.