Schwache zweite Halbzeit

• |
    Muriz Salemovic (rechts) brachte den TSV Landsberg gegen Schwabmünchen mit 1:0 in Führung - mit einer schwachen zweiten Hälfte verschenkten die Landsberger aber dann den möglichen Sieg. Foto: Sibylle Seidl-Cesare Foto: Sibylle Seidl-Cesare

Landsbergs Trainer Sven Kresin hatte Schwabmünchen zu den Mannschaften gezählt, gegen die man durchaus punkten kann. Zu Recht, wie sich in den ersten 45 Minuten zeigte. In einer schnellen Partie hatten die Landsberger die besseren Torchancen und auch etwas mehr Ballbesitz. Allein in der ersten Viertelstunde gab es bereits vier Chancen, um in Führung gehen zu können. Erst nach 20 Minuten tauchten die Gäste erstmals gefährlich vor TSV-Keeper Markus Obermayer auf und nun gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten, die Partie entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch. In der 31. Minute schließlich verwandelte Muriz Salemovic einen klasse Pass zum 1:0 für Landsberg. Geschickt spielte er den Torhüter aus und schob zur Führung ein. Damit ging es in die Pause.

Danach war der TSV Landsberg kaum wiederzuerkennen. Man stand zu weit vom Gegner und selbst kurze Pässe kamen nicht mehr an. Schwabmünchen witterte seine Chance, die Kontrolle des Spiels an sich zu reißen und nutzte dies. Zehn Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als Christian Lang aus rund 20 Metern den Ball zum Ausgleich ins Kreuzeck jagte. Die Fehlpässe häuften sich und die Partie war arg zerfahren. Bei Landsberg klappte nun fast nichts mehr und vor allem in der Abwehr machte sich das Fehlen von Innenverteidiger Marcus Steinberger stark bemerkbar. So war diese in der 71. praktisch nicht vorhanden, als die Schwabmünchener einen schnellen Angriff zur 2:1-Führung abschlossen: Drei Gästespieler tauchten frei vor Obermayer auf und dieser hatte keine Chance.

Landsberg wurde nun immer nervöser, die einfachsten Dinge gelangen nicht mehr und die Fehler häuften sich. In der 78. gab es noch die Chance zum Ausgleich, als Salemovic vorbildlich auf Roman Schuster passte, doch dieser jagte den Ball übers Tor. Stattdessen entschieden die Gäste in der 83. nach einem weiteren Fehler in der TSV-Abwehr - wieder stand ein Schwabmünchner allein vor Obermayer und überwand diesen zum 1:3-Endstand.

Einmal aus dem Rhythmus gekommen, fanden die Landsberger nicht mehr ins Spiel zurück und unterlagen am Ende verdient den Gästen aus Schwabmünchen. (mm)

TSV: Obermayer, Bonfert, Michelini, Korora (76. Meinke), Kresin, Salemovic, Rakaric, Schappert, Kirschenhofer, B. Ayoglu (64. Schuster), Wochnik.