Sauber geturnt

• |

Mit Platz zwei und drei kehrten die Turnerinnen des TV Prittriching von ihren ersten Liga-Wettkämpfen in dieser Saison zurück.

Ihre Wettkampfpremiere überhaupt feierten die E-Jugend-Mädchen – und landeten gleich auf einem Podestplatz. Die Mädchen konnten nur zu viert antreten (die normale Riegengröße beträgt sechs Starter) und waren entsprechend aufgeregt. Lia Menter, Franziska Mayr, Marie Pusel und Theresa Rill konnten trotzdem zeigen, was sie in ihren ersten Monaten bei der Leistungsgruppe bereits gelernt haben, und belegten den sehr guten 2. Platz, der ihnen den Aufstieg in die 3. Liga einbrachte.

Bei über 26 Starterinnen erturnte sich Lia Menter auf Anhieb den 3. Platz (56,15 Punkte). Franziska Mayr hatte die beste Wertung des Wettkampfs beim Sprung und erreichte den 5. Platz (55,10). Komplettiert wurde das Ergebnis durch Marie Pusel (54,70) und Theresa Rill (49,60).

Gut vorbereitet starteten auch die Damen der A/B Jugend in die Saison. Zusammen mit den bereits erfahrenen Turnerinnen fanden sich mit Ramona Jocher und Dorothea Wanner zwei Neulinge auf dem Parkett ein. Von Beginn an mussten die Mädchen alles zeigen, fiel doch mit Sarah Wölzmüller verletzungsbedingt eine Leistungsträgerin aus.

Vor allen Dingen am Balken und am Boden zeigten die TVP-Mädchen konstant sehr gute Übungen. Besonders Ida Schubert überzeugte: Mit der Höchstwertung am Schwebebalken und der zweitbesten Kür am Boden belegte sie den hervorragenden 2. Platz in der Einzelwertung (51,60).

Luisa Hirner hatte ebenso „einen Lauf“: 46,70 Punkte brachten ihr Platz 9 ein, Isabell Högenauer belegte Rang 14 (44,80). Auch die „Neulinge“ Ramona Jocher (40,20) und Dorothea Wanner (35,85) sammelten wertvolle Punkte für die Mannschaft. Am Ende wurden die fünf Damen mit dem 3. Platz in der Mannschaft belohnt – ein gelungener Auftakt für alle Beteiligten samt Trainerstab.

Nächstes Ziel ist das Landesturnfest in Ulm. Darauf bereiten sich die Prittrichinger Turnerinnen nun intensiv vor. (lt)