Saison mit Vizetitel gekrönt

• |
    Die erfolgreichen Turner der TG Prittriching/Moorenweis.
    Die erfolgreichen Turner der TG Prittriching/Moorenweis. Foto: TV Prittriching

Als Tabellenzweiter trat die Turngemeinschaft (TG) Prittriching-Moorenweis zum Finale der Bayerischen Landesliga in Unterföhring an. Dort holte sich die TG den Vizemeistertitel.

Der Wettkampf wurde zusammen mit dem Favoriten TSV Pfuhl II am Boden begonnen. Der erste Schritt in die richtige Richtung war gemacht, denn der zweite Platz war der TG nach dem ersten Gerät sicher. Allerdings kam am Pferd (bei den vorangegangenen war es das schlechteste Gerät für die Prittrichinger) der erste Einbruch. Erst beim vorletzten Gerät des Tages, dem Barren, fanden die Turner der TG zu ihrer gewohnt starken Form zurück. Sie turnten sich auf den 2. Platz – punktgleich mit dem TV Rehau. Als letztes Gerät ging die TG am Reck an den Start. Hauchdünn mussten sie sich geschlagen und mit dem 3. Platz zufriedengeben.

Auf die Gesamtjahreswertung hatte diese Platzierung allerdings keinerlei Einfluss und so wurden die Turner der TG Prittriching-Moorenweis als Außenseiter und Aufsteiger Vize-Meister. Am Barren (47,20 Punkte) und an den Ringen (42,90) erturnten sie jeweils die höchste Punktzahl des Tages. Souverän belegte Benjamin Durner in der Einzelwertung den dritten Platz der gesamten Liga, ein Leistungsgarant für das ganze Team. Stefan Drebes schaffte über die Saison verteilt den 10. Platz in der Gesamtwertung. Demnächst kommt auf, ob die TG neben dem TSV Pfuhl II ebenfalls in die Bayernliga aufsteigen wird. (lt)