Relegation I: Die Füchse müssen runter

Relegation I

Die Füchse müssen runter

• |
    Der SV Fuchstal muss nach der verpatzten Relegation gegen Bernbeuren in die Kreisklasse. Dominik Treischl und seine Kollegen verloren nach dem 1:1 im Hinspiel in Bernbeuren mit 0:2. Foto: Thorsten Jordan

Trotz einer erheblichen Leistungssteigerung gegenüber dem 1:1 im Hinspiel am Mittwoch reichte es für den SV Fuchstal nicht. Denn nach einer etwas unglücklichen 0:2-Niederlage in Bernbeuren muss man den Gang in die Kreisklasse antreten. Füchse-Coach Fred Jentzsch war nach dem Schlusspfiff natürlich enttäuscht. Sein Blick richtete sich jedoch sofort nach vorne. Denn er wird seine erfolgreiche Arbeit fortsetzen – unter seinem Kommando holte man 21 von 30 Punkten – und sein Kommentar „dann steigen wir halt im nächsten Jahr wieder auf“ zeigt die positive Einstellung.

Die Gäste begannen stark und so konnte Tobias Rädisch nach nur zwei Minuten gerade noch geblockt werden. Nach der anschließenden Ecke verfehlte der Kopfball von Matthias Ahmon nur knapp sein Ziel. Bernbeuren tat sich schwer und lediglich eine verunglückte Flanke von Lukas Bauer, die sich gefährlich senkte, war in den ersten 20 Minuten die einzig nennenswerte Aktion. Auf der anderen Seite die Riesenmöglichkeit für Fuchstal zur Führung. Hans Speckbacher flankte von der linken Seite, Christian Kuttner legte mit dem Kopf auf Tobias Rädisch, doch dessen Volleyschuss aus sieben Metern traf genau auf TSV-Keeper Wolfgang Meyer (22.). Nur zwei Minuten später ein Ballverlust der Füchse und dann ging es ganz schnell. Johannes Birk legte quer auf Michael Boos, und der ließ SV-Torwart Oliver Theil aus kurzer Distanz zum 1:0 keine Chance.

Zwei Minuten später fast das 2:0, doch der Schuss von Markus Baur krachte an den Pfosten. Fuchstal hatte vor der Pause noch eine Möglichkeit: Der Kopfball von Christian Waldhör nach Flanke des starken Tobias Rädisch strich ganz knapp am Tor vorbei (40.).

In der zweiten Halbzeit waren nur wenige Sekunden gespielt, da fiel bereits die Vorentscheidung. Nach dem Anstoß von Bernbeuren ein langer Ball auf die rechte Seite, Schieds- und Linienrichter sahen beim folgenden Zweikampf kein Foulspiel und so nutzte Thomas Fichtl die Hereingabe eiskalt zum 2:0. Ab der 49. Minute hätte es noch mal spannend werden können, aber Gästeverteidiger Christian Zierer verpasste eine scharfe Hereingabe von Rädisch nur um Millimeter. Danach verflachte das Spiel und war von Härte geprägt. Schiedsrichter Stefan Gräbel (München) hatte alle Hände voll zu tun, was sich in neun gelben und drei Gelb-Roten Karten, verteilt auf beide Mannschaften, auch zeigte. Bernbeuren verteidigte geschickt und brachte das 2:0 über die Zeit. Nach dem Schlusspfiff natürlich grenzenloser Jubel im Bernbeurer Lager und TSV-Coach Daniel Deli war glücklich und zeigte sich doch etwas überrascht von den diesmal starken Gästen. Doch über beide Spiele betrachtet, war der Aufstieg in die Kreisliga verdient.

Bernbeuren Meyer – Grotz, Schmölz, Lerchenmüller, Fichtl (67. Bittner), Baur L., Birk J (28. Lindauer), Birk M. (35. Harsch), Bauer, Boos, Schmölz.

Fuchstal Theil – Kuttner (55. Harrer), Zierer, Hofmann, Bauer, Rädisch, Waldhör, Treischl, Speckbacher (86. Kees), Ahmon, Schneider (70. Lutz).