Relegation: Der Aufstiegstraum ist geplatzt

Relegation

Der Aufstiegstraum ist geplatzt

• |
    Aus der Traum: TSV-Keeper Thomas Dormeyer war in der 119. Minute geschlagen, als Penzberg das 4:3 erzielte. Rott bleibt somit definitiv in der Kreisklasse. Foto: Julian Leitenstorfer

Es war ein Fußball-Krimi. Am Ende hatte der TSV Rott gegen den ESV Penzberg das Nachsehen.

Der TSV Rott spielt auch nächste Saison in der Fußball-Kreisklasse. Im Relegationsspiel gegen den ESV Penzberg unterlag die Gehring-Elf in einem packenden Spiel mit 3:4 nach Verlängerung. Penzbergs Michael Reicheicher beendete in der 119. Minute im strömenden Regen auf dem Sportplatz in Pähl sämtliche Aufstiegsträume der Rotter. Der Penzberger Torjäger traf per Abstauber.

In der regulären Spielzeit sahen die rund 400 Zuschauer – der Großteil kam aus Rott – ein Spiel ohne große Torraumszenen, in dem Salvatore Scolaro den TSV in der 25. Minute per Kopf in Führung gebracht hatte. Fünf Minuten vor der Pause glich Dominic Mittag für Penzberg aus.

Im zweiten Durchgang neutralisierten sich beide Teams weitestgehend im Mittelfeld. Die Verlängerung begann dafür mit einem Paukenschlag: Heinrichs brachte Penzberg in Führung (92.). Wenig später flog TSV-Stürmer Michael Klöck wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz.

Für das Team vom Lechrain ein Weckruf, denn Bejamin Wild glich für Rott per direktem Freistoß aus 20 Metern zum 2:2 aus (102.). Drei Minuten später brachte Mittag mit seinem zweiten Tor und mit Hilfe des Innenpfostens Penzberg wieder in Führung. Die Ereignisse überschlugen sich – beinahe im Minutentakt hagelte es Gelbe Karten. Jürgen Stindl schaffte für Rott den erneuten Ausgleich. Doch bis ins Elfmeterschießen schaffte es der TSV nicht mehr.

Die Stimmen zum Spiel lesen Sie in der Dienstagsausgabe des Landsberger Tagblatts. wimd