Reicher an Erfahrung

• |

Viel Erfahrung konnte die U13 der Penzinger Volleyballerinnen bei ihrer ersten Teilnahme an der oberbayerischen Meisterschaft sammeln. Die Mädchen zeigten laut Pressemitteilung eine ansprechende Leistung und konnten von den Gegnern einiges lernen.

Zunächst startete Penzing mit einem 2:0-Sieg gegen den TuS Holzkirchen in die Vorrunde des Turniers. Grundlage für den deutlichen Sieg (25:12, 25:11) waren die konstanten Aufschläge des FCP. Im zweiten Vorrundenspiel musste sich das Team von Trainerin Barbara Reisacher knapp im Tiebreak gegen den SV Lohhof geschlagen geben, während das dritte Spiel deutlich an den TSV Turnerbund München abgegeben werden musste. Damit erzielte der Nachwuchs des FCP den 3. Platz in seiner Gruppe und mussten im Überkreuzspiel gegen den Zweitplatzierten der Gruppe A, den VC DJK München-Ost-Herrsching, antreten. Nach einer Niederlage stand fest, dass der FCP um die Plätze neun bis zwölf spielen muss.

Am nächsten Turniertag gab es ein 2:1 gegen Grafing. Nach einer Pleite im Überkreuzungsspiel gegen Eiselfing ging es um Rang 11. Doch gegen den TSV Gars zog man im Tiebreak den Kürzeren. Penzings U13 beendete ihre erste Teilnahme an der Oberbayerischen Meisterschaft damit auf dem 12. Platz. (lt)