Raus aus dem Keller

• |
    Frederik Linke traf zum 1:0 gegen Ziemetshausen.

Es war ein ganz wichtiger Erfolg für den VfL Kaufering. Durch das 2:1 gegen Ziemetshausen hat die Mannschaft von Trainer Christian Ziegler erst mal den Relegationsplatz nach unten verlassen. Damit haben die Kauferinger in den vergangen drei Heimspielen sieben Punkte geholt.

Allerdings war es ein ungewöhnliches Spiel: „So schlecht wie in der ersten Halbzeit haben wir noch nie gespielt“, sagt Christian Ziegler. Er sei regelrecht geschockt gewesen. „Aber zum Glück gibt es ja eine Pause, und da haben wir alles ganz sachlich analysiert.“ Das wirkte, denn schon in der 47. Minute brachte Frederick Linke mit seinem ersten Saisontor die Kauferinger in Führung. Und diese versuchten weiter Druck zu machen. Dadurch entstanden allerdings hinten Räume, Ziemetshausen startete einen Angriff, den man nur schlecht verteidigte und Jonah Neugebauer kam so unglücklich an den Ball, dass der Schiri auf Hand-Elfmeter entschied – 1:1. Trotzdem verlor der VfL nicht seine Linie und machte weiter das Spiel.

Einige gute Chancen konnte sich die Ziegler-Elf erarbeiten und wieder zahlte es sich aus, dass man nie aufgab. In der 81. wurde Dominik Pittrich im Strafraum gefoult, jetzt gab es Elfmeter für die Hausherren, diesen verwandelte Thomas Hasche gewohnt sicher. Die restlichen Minuten spielten die Kauferinger souverän runter und schafften damit den Sprung vom Relegationsplatz. „Das tut schon gut“, resümiert Christian Ziegler. Auch wenn die erste Halbzeit so schwach war – am Ende zählen eben die Punkte.

Abzuwarten sei allerdings, wie es Dominik Pittrich geht, er musste nach dem Foul verletzt ausgewechselt werden, „ich hoffe jetzt, dass es nicht so schlimm ist“, sagt Christian Ziegler. (mm)

VfL Kaufering: Wölfl, Krimshandl, Bucher (46. Marcel Graf), Linke (68. Tauscher), Hasche, Mätz, Wolf, Pittrich (80. Röhr), M. Lässig, Nebel, Neugebauer