Pfaffenhofen war eine Nummer zu groß

• |

Landsberg Zum Auftakt gegen Buchloe hatte die junge Mannschaft der Riverkings sehr gut mithalten können – im vorletzten Testspiel sah das etwas anders aus: Gegen Pfaffenhofen musste man sich verdient mit 3:9 geschlagen geben.

Von Beginn an hatte Pfaffenhofen das Tempo vorgegeben. Die Gäste zeigten sich körperlich robuster und auch cleverer im Spielaufbau sowie im Abschluss. Der Erfahrung von Pfaffenhofen setzten die Landsberger unermüdlichen Einsatz und Kampfgeist entgegen, der Respekt verdiente. Und so war auch HCL-Vorsitzender Markus Haschka nach dem Spiel nicht unzufrieden: „Pfaffenhofen zählt in der Bayernliga zu den Top-Mannschaften. Aber wir lernen viel mehr gegen gute Gegner“, lautete sein Fazit.

Überzahl brachte nichts ein

Schon nach vier Minuten lag die Scheibe erstmals im Landsberger Tor, das diesmal von Paul Kienle gehütet wurde, und nur vier Minuten später nutzte Pfaffenhofen eine Überzahl zum 2:0. Gegen Ende des ersten Abschnitts hatten die Riverkings in doppelter Überzahl die große Chance zum Anschluss, doch man kassierte schnell selbst eine Strafe und so endete der erste Abschnitt mit 0:2.

Vor der zweiten Pause war die Vorentscheidung gefallen

Im zweiten Abschnitt fiel dann der Anschluss: In der 25. Minute war es Adrian Weis, der nach Vorarbeit von Andreas Geisberger und Markus Jänichen versenkte. Dies ließen die Gäste nicht lange auf sich sitzen: In der 27. und 33. erhöhten sie auf 4:2. Doch die Riverkings blieben dran: Ebenfalls in der 33. fiel das 2:4 durch Sven Gäbelein (Fischer, Turner). Noch vor der zweiten Pause sorgten die Gäste aber mit zwei weiteren Treffern (35./38.) für die Vorentscheidung.

Die Kraft ließ nach

Im letzten Abschnitt kombinierte Pfaffenhofen munter weiter, während den Landsberger anzumerken war, dass die Kräfte schwanden. Bereits in der 41. fiel das 7:2, als noch das 8:2 (47.) und 9:2 (50.) folgten, musste man befürchten, die Niederlage würde zweistellig, was die Riverkings nicht verdient hätten.

Doch Pfaffenhofen ließ es nun auch etwas ruhiger angehen und so gehörte der letzte Treffer an diesem Abend den Gastgebern. In der 52. Minute traf Moritz Scherdi nach Pass von Michael Fischer zum 3:9-Endstand.

Das erste Landesliga-Punktspiel bestreiten die Landsberger am kommenden Freitag, 11. Oktober, zu Hause ab 20 Uhr gegen den SC RiesserseeII. (mm)