Nur eine Kaffeefahrt

• |

Der „Wochenendausflug“ in den hohen Norden hat sich für die Kauferinger Floorballer in der 1. Bundesliga nicht rentiert: Sowohl in Lilienthal als auch in Schenefeld kassierten die Red Hocks eine Niederlage. Trotzdem konnten sie den wichtigen 6. Tabellenplatz, der den direkten Klassenerhalt und die Teilnahme an den Play-offs bedeutet, behaupten.

Doch einiges rechneten sich die Kauferinger in Schenefeld aus, und nach dem ersten Drittel lagen sie durch zwei Tore von Dennis Häringer auch 2:1 vorne. In Überzahl erhöhte Maximilian Falkenberger in der 27. Minute auf 3:1, doch nur zwei Minuten später nutzte Schenefeld eine Überzahl zum 2:3.

Im letzten Drittel wollte den Roten vom Lech einfach kein Tor mehr gelingen, besser machten es die Gastgeber, die in der 49., 52. und 56. Minute für den 5:3-Endstand sorgten.

Beim Tabellenzweiten Lilienthal lief es noch schlechter für die Kauferinger – schon nach gut zwei Minuten fabrizierten sie ein Eigentor, mit dem sie die Gastgeber in Führung brachten. Das sollte auch der einzige „Treffer“ der Kauferinger bleiben – Lilienthal setzte sich am Ende deutlich mit 11:0 durch (3:0/4:0/4:0). (mm)