Neben Autos hergelaufen

• |

57,5 Kilometer und 1500 Höhenmeter lagen vor Konrad Vogl aus Reichling und den weiteren 206 Teilnehmern, als sie beim Bilstein Ultra-Marathon in Kleinalmerode (bei Kassel) an den Start gingen. Bei dem zum DUV-Cup zählenden Wettkampf musste ein Teil der Laufstrecke bei laufendem Straßenverkehr über Bürgersteige und entlang des Straßenrands zurückgelegt werden, was bei den Läufern zu erheblichen Stresssituationen führte.

Der größte Teil der Strecke führte dann jedoch über Wald- und Wirtschaftswege sowie naturbelassene Pfade. An die Grenzen mussten die Läufer bei den langen und steilen Anstiegen gehen. Hier wurden die jeweiligen Attacken für die Platzierungen gesetzt, und zwangen den einen oder anderen Teilnehmer sogar zur vorzeitigen Aufgabe. Vor allem der letzte Anstieg forderte die letzten Kraftreserven und hatte es in sich. Nach 5:46:48 Stunden beendete Konrad Vogl als Fünfter in seiner Altersklasse und auf Platz 35 in der Gesamtwertung diesen harten und anspruchsvollen Lauf. „Dieser Lauf hat alles abverlangt – flach ist anders“, so Vogl schmunzelnd nach dem Zieleinlauf. (lt)