Leichtes Spiel für die Jugend

• |

Auch wenn nur eine Nachwuchs-Mannschaft des HC Landsberg das Eis als Sieger verlassen hat, darf man zufrieden sein: Die Teams haben sich gut geschlagen.

Mit nur zwei Reihen konnten die Gäste des EHC Klostersee in Landsberg antreten – und das war zu wenig. Zwar ging Klostersee bereits in der ersten Minute in Führung, doch das war auch der einzige Erfolgsmoment für den EHC. Die Landsberger steckten den Rückstand nämlich schnell weg und lagen nach dem ersten Drittel bereits 3:1 vorne. Im zweiten Drittel dauerte es fünf Minuten, und das 5:1 war auf der Anzeigetafel. Danach ließen die Landsberger nichts mehr anbrennen und holten sich souverän die Punkte. Tore: Jonas Schwarzfischer (3), Timo Knopf, Michael Gschwill.

Eine tolle Entwicklung haben die HCL-Knaben in dieser Saison durchlaufen. In der Meisterrunde hätten sie jetzt beinahe Tabellenführer Ravensburg ein Bein gestellt. Das 1:0 für die Gastgeber steckte der HCL schnell weg, drehte die Partie und ging mit einem 3:2 in die Kabine. Im Mitteldrittel stellte Ravensburg seine Effektivität unter Beweis: Nur sieben Torschüsse brauchten sie für die 5:3-Führung. Doch Landsberg glich im letzten Drittel wieder auf 5:5 aus – nur dem letzten Treffer der Gäste hatten sie nichts mehr entgegenzusetzen. (lt)

HCL - Erding 2:5

HCL - Ravensburg 3:5