Landsberg muss weiterhin auf den ersten Sieg warten

• |
    Hier trifft Muriz Salemovic (Nummer 10) mit einem sehenswerten Fernschuss zum zwischenzeitlichen 1:1 für den TSV Landsberg. Am Ende stand's 2:2 gegen den FC Affing. Foto: Thorsten Jordan Foto: Thorsten Jordan

Auch wenn die rund 200 Zuschauer im Hacker-Pschorr-Sportpark eine flotte Landesliga-Partie zu sehen bekamen, am Ende war man bei beiden Vereinen mit dem Ergebnis nicht zufrieden. "Ich hätte heute gerne gewonnen und habe mir ein besseres Spiel erwartet", meinte TSV-Trainer Jürgen Lugmair, der dennoch von einem Punktgewinn sprach. Sein Kollege aus Affing, Stefan Trutschka, haderte: "Wir haben zweimal geführt und dadurch bin ich eigentlich mit dem Punkt nicht zufrieden." Die spielentscheidende Szene, den von TSV-Kapitän Elmin Korora verwandelten Foulelfmeter zum 2:2 in der 60. Minute, bewerteten beide Trainer unterschiedlich. "Das war ohne Zweifel ein Elfmeter und gut rausgeholt von Muriz Salemovic", so Lugmair. Trutschka meinte hingegen: "Das war für den Schiedsrichter schwierig zu sehen, aus meiner Warte war es aber keiner. Aber wir hätten das Spiel ohnehin früher entscheiden müssen."

Salemovic überlistet Torwart

Zweifelsohne war der FC Affing von Beginn an das agilere Team. Schon nach 20 Sekunden hatte Michael Panknin eine dicke Chance zur Gästeführung. Auch danach hatten sie mehrfach Tormöglichkeiten, aus einer davon resultierte in der 21. Minute das 0:1 für Affing. Raffler hatte sich auf rechts geschickt durchgesetzt und Panknin traf im Fallen frei stehend zur Affinger Führung. Christian Unterlandstättner, der Markus Obermayer im Landsberger Tor vertrat, hatte keine Chance. Nur drei Minuten später dann aber der Ausgleich für den TSV mit dem ersten Schuss aufs Tor, der dafür aber ein richtiger Sonntagsschuss an diesem sonnigen Samstagabend war. Muriz Salemovic überlistete Affings Torwart, der zu weit vor seinem Gehäuse stand, mit einem sehenswerten Schuss aus mehr als 20 Metern. In der 38. Minute dann eine spiegelverkehrte Wiederholung des 0:1. Diesmal passte Pankin von links auf Raffler, der zum 1:2 einschob. Auch diesmal machte die TSV-Defensive keine gute Figur.

In der zweiten Halbzeit machte dann zunächst der TSV das Spiel und drückte vehement auf den Ausgleich. Sebastian Bonfert hatte wie schon beim 2:2 gegen Kottern wieder Pech bei einem Freistoß, als der Ball nur an den Innenpfosten knallte. Der Ausgleich durch Kapitän Elmin Korora per Foulelfmeter war der verdiente Ausgleich, zumal eine Bonfert-Ecke wenig später auf die Latte sprang. Danach wurde das Spiel immer ruppiger und es gab fünf Gelbe Karten. In der Schlussphase hatten beide Teams noch die Möglichkeit zum Siegtreffer, aber es blieb beim 2:2.

Seinen Einstand in der Startelf feierte beim TSV Neuzugang Manuel Kirschenhofer. Denn Alexander Buschel hatte sich vor dem Spiel verletzt abgemeldet.