Landsberg Fußball: Fußball: Der TSV Landsberg bleibt cool

Landsberg Fußball

Fußball: Der TSV Landsberg bleibt cool

• |
    David Anzenhofer (Nummer 4, links Andreas Fülla) hat auch in Illertissen zwei Elfmeter verwandelt. Damit liegt er mit inzwischen 21 Toren auf dem zweiten Platz in der Torjägerliste der Landesliga Südwest – und das als Innenverteidiger. Foto: Julian Leitenstorfer (Archiv)

Die vergangene Woche war ziemlich turbulent beim TSV Landsberg: Erst die Kritik von Spielertrainer Muriz Salemovic, dann die Reaktion der Abteilungsleitung – die Mannschaft hat das alles kalt gelassen. Mit 3:0 setzte sich der Landesliga-Spitzenreiter bei IllertissenII durch. Zweimal David Anzenhofer vom Elfmeterpunkt und schließlich Rainer Storhas waren die Torschützen.

Hier lesen Sie die Vorgeschichte: Bleibt Muriz Salemovic Trainer bei den Fußballern des TSV Landsberg?

Inzwischen gibt es auch neue Nachrichten von Manuel Detmar – und die sind alles andere als gut: Bei ihm wurde ein Kreuzbandriss im Knie festgestellt, damit wird er monatelang pausieren müssen.

Der letzte Pass kommt nicht an

In der ersten Halbzeit taten sich die Landsberger noch ein bisschen schwer: Illertissen, das um den Klassenerhalt kämpft, stand tief und versuchte möglichst lange hinten die Null zu halten. Der TSV hatte zwar deutlich mehr Ballbesitz, konnte daraus aber wenig machen. Meist kam der letzte Pass nicht an oder man spielte zu kompliziert.

Kurz vor der Pause gab es noch eine brenzlige Situation: Illertissen startete einen Konter und sorgte für eine 3-gegen-1-Situation, doch Landsbergs Keeper Patrick Rösch rettete hervorragend.

Nach der Pause ging es dann schnell: Schon in der 50. Minute schickte Kevin Gutia mit einem schönen Pass Philipp Siegwart und der wurde am Strafraum gefoult. Nach einer kurzen Diskussion mit seinem Linienrichter entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter – eine Sache für David Anzenhofer, der sicher versenkte.

Der zweite Spieler muss runter

Und nur drei Minuten später marschierte der Landsberger Kapitän erneut zum Punkt. Diesmal war Muriz Salemovic nach einem schönen Solo im Strafraum von hinten gefällt worden: Neben dem Elfmeter gab es auch noch Rot für den Illertisser Übeltäter. Anzenhofer ließ auch bei seinem zweiten Versuch keine Zweifel aufkommen und stellte auf 2:0.

Jegliche Hoffnung, vielleicht doch noch einen Punkt zu holen, nahmen sich die Gastgeber in der 60. Minute, da wurde nämlich der zweite Spieler, diesmal mit der Ampelkarte, zum Duschen geschickt.

Jetzt, mit zwei Mann mehr, spielte eigentlich nur mehr der TSV Landsberg. Und in der 78. Minute klingelte es erneut: Rainer Storhas erzielte nach Pass von Siegwart sein zweites Saisontor.

Bereits am Mittwoch geht es für die Landsberger weiter, dann mit dem Heimspiel gegen Wolfratshausen (18 Uhr). „Da wollen wir natürlich nachlegen“, sagt TSV-Co-Trainer Hermann Rietzler. Wolfratshausen sei ein unangenehmer Gegner, aber das dürfe keine Rolle spielen. Vor allem, da Türkspor auch gewonnen hat – mit einem Sieg am Mittwoch könnte Landsberg den Vorsprung aber ausbauen.

TSV: Rösch, Danke (70. Meichelböck), Anzenhofer, Birkner, Göttle (70. Gilg), Storhas, Gutia, Bonfert, Siegwart, Fülla (46. Hennebach), Salemovic