Landesliga: Vergeblicher Endspurt

Landesliga

Vergeblicher Endspurt

• |
    Gegen Bad Wörishofen feierte der HC Landsberg (weißes Trikot Ferdinand Speckamp) seinen 7. Sieg in der Landesliga, doch dann gab es gegen Trostberg die erste Niederlage. Foto: Foto: Thorsten Jordan

Landsberg Setzte der HC Landsberg beim 4:2 gegen Bad Wörishofen seine Siegesserie fort, so zogen die Riverkings in Trostberg in ihrer 10. Landesligapartie zum ersten Mal „den Kürzeren“. Mit 6:8 unterlagen die Riverkings trotz eines furiosen Endspurts.

Vor 501 Zuschauern begann die Partie gegen Bad Wörishofen ausgeglichen. Folglich ging es auch unentschieden (0:0) in die erste Pause. Doch bereits in der 23. staubte Christian Geuß nach einem Schuss von Bastian Simmler zum 1:0 ab. Allerdings glich Wörishofen kurz darauf aus. Wie auch in der 32. Minute: Peter Klemm brachte den HCL abermals in Führung, zwei Minuten später stand es wieder 2:2. Das versprach ein spannendes letztes Drittel. Nachdem HCL-Goalie Michael Falkenberger souverän sein Team im Spiel hielt, schlug der HCL in den Schlussminuten zu: In der 55. hämmerte Kapitän Markus Haschka die Scheibe zum 3:2 ein und nur Sekunden nach dem Bully traf Roland Hanemann zum 4:2-Endstand.

Diese Erfolgsserie wollte der HCL in Trostberg fortsetzen. Jedoch standen die Vorzeichen schlecht, denn man musste auf einige Leistungsträger verzichten. Und als sich auch noch Alexander Endres beim Aufwärmen verletzte, sah es ganz schlecht aus. Obwohl sich die Gastgeber diesmal stärker präsentierten, ging der HCL durch Christian Augst zunächst mit 1:0 in Führung. Dass die Riverkings im ersten Drittel aber viele Chancen vergeben hatten, sollte sich im zweiten rächen. Da trumpften nämlich die Hausherren auf und plötzlich stand es 4:1 für Trostberg. Vorne kein Glück und hinten Pech – so konnte man die Minuten 21 bis 54 zusammenfassen. Nur Augst konnte eine der vielen Chancen zum 5:2-Pausenstand verwandeln. Als es im letzten Drittel sogar 8:2 für Trostberg stand, ging ein Ruck durch das Landsberger Team: 8:3 Augst, 8:4 Geuß, 8:5 Augst und 8:6 Hanemann – das alles innerhalb von vier Minuten. Doch dann lief dem HCL die Zeit davon und der Aufsteiger in die Landesliga musste nach seiner beeindruckenden Serie im 10. Spiel die erste Niederlage hinnehmen.

Am kommenden Sonntag sind die Riverkings in Bad Aibling zu Gast, das nächste Heimspiel findet am 18. Dezember, um 17 Uhr gegen Tabellenführer Pfronten statt. (lt)