Landesliga: Torfabrik lief zum Abschluss auf Hochtouren

Landesliga

Torfabrik lief zum Abschluss auf Hochtouren

• |
    Landsberg jubelt und Falke muss zusehen: Stefan Strohhofer (links) nutzte den Abpraller nach dem Schuss von Kadir Ayoglu zum 2:1. Foto: Foto: Sibylle Seidl-Cesare

Landsberg Für die Gäste von Falke Markt Schwaben hatte es noch eine Minimalchance auf den Relegationsplatz gegeben, doch die hat der TSV Landsberg schnell zerstört. Absolut verdient setzten sich die Gastgeber 5:3 durch und präsentierten den Zuschauern im letzten Heimspiel der Saison noch einige schöne Spielzüge – und sehenswerte Tore.

Bereits in der 9. Minute fiel die Landsberger Führung. Robert Rakaric wurde schön freigespielt und er verwandelte unhaltbar. Allerdings musste man bereits in der 17. den Ausgleich hinnehmen – nach einem Ballverlust im Mittelfeld tauchte Sasa Memisevic frei vor TSV-Keeper Obermayer auf und lupfte den Ball ins Netz.

Auch wenn die Landsberger weiterhin die Partie großteils im Griff hatten, war man zu verspielt, und die Gäste konnten immer wieder Konter ansetzen.

Nach einigen vergebenen Möglichkeiten fiel in der 37. schließlich das 2:1 für den TSV. Stefan Strohhofer verwertete einen Abpraller nach einem Schuss von Kadir Ayoglu und setzt sich damit mit 25 Treffern vor dem letzten Spieltag an die Spitze der Torschützenliste.

Nach der Pause zeigten die Gäste, dass sie sich aber noch nicht aufgegeben haben: Nach nur zwei Minuten fiel der erneute Ausgleich, bei dem die Landsberger inklusive Keeper Markus Obermayer nicht gut aussahen.

Schöner Spielzug

Doch die Landsberger zeigten, dass sie sich mit einem Sieg von ihren Zuschauern verabschieden wollten. In der 60. bediente Strohhofer schön Robert Rakaric, und dieser traf zum 3:2. Nur fünf Minuten später fiel der nächste Treffer. Nach einer Ecke von Muriz Salemovic war Sebastian Bonfert zur Stelle und köpfte zum 4:2 ein.

Praktisch ein „Déjà vu“ erlebte Falke Markt Schwaben in der 75.: Wiederum trat Muriz Salemovic den Eckball, und Sebastian Bonfert köpfte zum 5:2 ein – die Partie war nun endgültig entschieden.

Zwar starteten die Gäste noch einige Angriffe, doch nun stand TSV-Keeper Markus Obermayer stets sicher. Auch der TSV hätte den Vorsprung weiter ausbauen können, aber der Schuss von Elmin Korora ging knapp über das Tor.

Tolle Parade

Erst in der letzten Minute kamen die Gäste noch zum 3:5. Die Landsberger hatten die Partie schon abgehakt und wurden mit einem schnellen Konter überrumpelt. Den ersten Schuss konnte Obermayer mit einer tollen Parade noch abwehren, gegen den Nachschuss war er aber machtlos. Für den Landsberger Keeper vielleicht ärgerlich, aber am hoch verdienten Sieg des TSV änderte es nichts mehr. (mm)

TSV Landsberg: Obermayer, Bonfert, Buschel, Michelini (65. Korora), Kresin, Strohhofer, Salemovic, Rakaric, Steinberger (61. Kirschenhofer), K. Ayoglu, Wochnik (75. Enzi).

FC Falke Markt Schwaben: Preußer, Schmalz, Stauf (78. Hodl), Grünewald, Memisevic, Bareuther, Grabl, Sirch, Sattelmayer (63. Mosig), Sylejmani, Beierkuhnlein (68. Gasda).