Landesliga: Landsberg jubelt gleich fünf Mal

Landesliga

Landsberg jubelt gleich fünf Mal

• |
    Jubel bei Sebastian Nichelmann, Roland Krötz und Alexander Buschel: Der TSV Landsberg besiegte Nördlingen mit 5:0. Foto: Julian Leitenstorfer

Nicht mal eine Viertelstunde dauerte es, da legte der TSV Landsberg den Grundstein für den Sieg gegen Nördlingen. Nach 90 Minuten stand es 5:0 für die Gastgeber, und auch in dieser Höhe war der Sieg verdient – Nördlingen präsentierte sich ausgesprochen schwach.

Zwar konnten die Landsberger nur vereinzelt spielerische Glanzlichter setzen, aber allein schon der wieder fitte Muriz Salemovic war bereits einen Besuch wert: Immer wieder mal trickste er seine Gegner aus, spielte mit ihnen Katz und Maus, und kurzzeitig musste man befürchten, Nördlingen könnte sich provoziert fühlen. Doch die Gäste ergaben sich dann ihrem Schicksal.

Die Landsberger dominierten die Partie von Beginn an, über die gesamte Spielzeit hatten die Gäste drei, vier Chancen, wobei es nur ein Mal in der ersten Halbzeit vor dem Landsberger Tor etwas brenzlig wurde, als man den Ball nach einer Ecke zunächst nicht aus der Gefahrenzone brachte (24.).

Ansonsten beherrschte die Heimmannschaft ganz klar die Partie – das 1:0 durch Fülla (14.) war die Folge. Noch vor der Pause verwandelte Muriz Salemovic eine Ecke direkt zum 2:0. Bei beiden Toren sah der Nördlinger Keeper, der aber auch erst sein erstes Spiel für den Landesligisten absolvierte, nicht gut.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Landsberg dominierte klar. Schon in der 47. lag der Ball wieder im Nördlinger Tor, doch der Treffer wurde nicht gegeben. Also schlug es eben in der 52. ein: Roland Krötz war mit nach vorne gegangen und drückte den Ball irgendwie am Nördlinger Keeper vorbei ins Netz.

Kurz danach wechselte Trainer Sven Kresin Sebastian Nuscheler für Krötz ein und dieser übernahm die Position vor der Abwehr. Das brachte wenig Wirkung: Fülla machte für Hauke Platz, der löste Knechtl in der Viererkette ab und dieser rückte auf die Sechs neben Korora.

Die zweite Chance gleich genutzt

Damit war der Platz im offensiven Mittelfeld frei für Nuscheler, und schon ging von Landsberg wieder Gefahr aus. Seine erste Chance vergab Nuscheler noch, doch in der 78. schloss er einen Konter nach schönem Pass von Muriz Salemovic mit dem 4:0 ab. Für die Gäste konnte es nur mehr darum gehen, das Ergebnis in Grenzen zu halten.

Einen Gegentreffer mussten sie aber doch noch hinnehmen. In der 81. Minute war es Muriz Salemovic selbst, der nach einem weiteren Konter zunächst Nördlingens Keeper anschoss, und den Abpraller dann zum 5:0 ins Netz jagte. Dabei blieb es dann auch. Am kommenden Wochenende steht für die Landsberger das Derby in Kaufbeuren auf dem Programm.

TSV Landsberg: Heiland, Stahl, Nichelmann, Knechtl, Buschel, Korora, Krötz (62. Nuscheler), Gilg (68. Süß), Fülla (73. Hauke), Strohhofer, Salemovic.

TSV Nördlingen: Ziegler, Holzmann, Meyer, Oefele, Riess, Geiß, Raab, Rotzer, Brückel, Abele, N. Hensolt.