Landesliga: Keine Überraschung zugelassen

Landesliga

Keine Überraschung zugelassen

• |
    Matthias Schappert sorgte mit einem herrlichen Schuss ins Kreuzeck in der 51. Minute mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Foto: Foto: Thorsten Jordan

Landsberg Es gab keine Überraschung im Sportzentrum: Mit 4:0 setzte sich der TSV Landsberg ebenso deutlich wie verdient gegen den FC Gerolfing, Schlusslicht in der Landesliga, durch. Nur zu Beginn hatten die Gäste ein, zwei Chancen, danach bestimmten die Landsberger die Partie und hätten sogar noch höher gewinnen können. Marc Freier, der diesmal im TSV-Tor stand, hatte zwar nicht viel zu tun, war aber wenn nötig stets auf dem Posten.

Per Elfmeter gingen die Landsberger in der 14. in Führung. Nachdem Stefan Strohhofer im Strafraum gefoult worden war, schnappte er sich den Ball und verwandelte sicher. Eigentlich hätte es nur eine Minute später den nächsten Strafstoß für den TSV geben müssen, doch nach dem Foul an Muriz Salemovic blieb der Pfiff aus. Also machten die Landsberger ihre Tore aus dem Spiel heraus. Sebastian Bonfert schickte Muriz Salemovic und der gab uneigennützig zu Stefan Strohhofer, der nur mehr einschieben musste. Auch wenn die Situation stark abseitsverdächtig war: Auch diesmal blieb der Pfiff aus und der Treffer zählte (34.).

Doppelschlag nach der Pause

Nach der Pause war die Partie innerhalb von drei Minuten entschieden. In der 51. fiel die Gerolfinger Abwehr nach einer Landsberger Ecke zu kurz aus, der Ball kam zu Matthias Schappert und dieser versenkte aus gut 20 Metern mit einem herrlichen Schuss ins Kreuzeck. Als Patrick Starker in der 54. mit einem Lupfer über den zu weit herausgeeilten Gerolfinger Keeper das 4:0 erzielte, ergaben sich die Gäste in ihr Schicksal. Hatte die Landsberger Abwehr, in der Trainer Sven Kresin diesmal in der Innenverteidigung für Stabilität sorgte, die Gäste bereits zuvor gut im Griff, so ließ man nun praktisch keine Chance mehr zu. Bis zum Strafraum spielte Gerolfing ganz gut mit – danach war Schluss.

Auf der anderen Seite hatte Robert Rakaric noch eine Riesenchance zum 5:0, doch er traf nur den Pfosten. Insgesamt blieb es damit beim hoch verdienten Sieg der Landsberger, die bereits am kommenden Mittwoch in Affing (18.15 Uhr) einen weiteren großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen können. (mm)

TSV Landsberg: Freier, Bonfert, Buschel, Michelini (75. Korora), Kresin, Strohhofer, Salemovic, Rakaric (77. Enzi), Schappert, Kirschenhofer, Starker (63. Klages).FC Gerolfing: Zemljak, Scholl, Berchermeier, Winkelmayer, Ismaili, Hofmeister, Schneider, Stanek, Kreis (77. Tyroller), Angermüller, Blabl (54. Geiss).