Landesliga: Die Serie ist erst einmal beendet

Landesliga

Die Serie ist erst einmal beendet

• |
    Landsbergs Spielertrainer Sven Kresin holt den Ball aus dem Tor - jedoch aus dem eigenen. Foto: Margit Messelhäuser

Landsbergs Trainer Sven Kresin hatte Schwabmünchen die Favoritenrolle in dieser Partie überlassen – die Gastgeber wurden dieser gestern Abend auch gerecht. Mit 2:0 setzte sich der Tabellendritte der Landesliga durch. Auch wenn der Führungstreffer der Gastgeber aus stark abseitsverdächtiger Position fiel: Insgesamt war der Sieg für Schwabmünchen verdient. Sicher in der Abwehr und effektiv in der Chancenverwertung präsentierte sich die Heimelf. Dabei begann Landsberg durchaus ordentlich. Man hatte klar mehr vom Spiel, doch der letzte Pass kam einfach nicht an. Aggressiv nahm man die Zweikämpfe an – was allerdings bereits nach wenigen Minuten zu Gelb für Stefan Strohhofer führte. Überhaupt schenkten sich beide Mannschaften nichts und auf beiden Seiten holten sich einige Spieler die Gelbe Karte ab. In der 11. Minute gab es die erste gute Chance für die Landsberger nach einem Freistoß – der Kopfball von Sebastian Bonfert landete auch im Tor, aber es war Abseits. Erst nach gut einer Viertelstunde bekam auch Landsbergs Torhüter Markus Obermayer erstmals Arbeit. Ihm ist an den beiden Gegentoren kein Vorwurf zu machen – im Gegenteil. Mit guten Paraden verhinderte er eine noch höhere Niederlage. Mehr dazu in der Printausgabe des Landsberger Tagblatts.