Kreisliga: VfL dreht erst in Halbzeit zwei auf

Kreisliga

VfL dreht erst in Halbzeit zwei auf

• |

Herrsching – Denkl. 0:3 (0:1)

In einem Spiel, das dem Tabellenstand entspricht, ging Denklingen aufgrund einer guten zweiten Halbzeit als verdienter Sieger vom Platz. Im ersten Durchgang aber spielte Not gegen Elend. Technische Mängel, ungenaue Zuspiele und viel Zufall prägten das Spiel. Chancen waren Mangelware. Kurz vor dem Halbzeitpfiff vom sehr guten Schiedsrichter Sonnleitner (Lenggries) zog Tobias Schelkle aus 18 Metern ab und erzielte mit einem Schuss in den Winkel das etwas überraschende 1:0.

Nach einer Halbzeitpredigt von VfL-Coach Franz Zimmermann gingen seine Mannen beherzter ins Spiel. Nach einem weiten Abschlag von VfL-Keeper Norbert Walter ging Markus Schleich auf und davon und markierte das 2:0 (58.). Erst in der 88. Minute erzielte Tobias Schelkle gegen die weit aufgerückte Herrschinger Abwehr den 3:0-Endstand für den VfL. (wig)

Penzing – Altenstadt 1:2 (1:0)

Es entwickelte sich von Beginn an ein intensives Spiel, in dem die Heimelf zunächst mehr Ballbesitz hatte. Penzing attackierte den Gegner früh und kam dadurch zu einer ersten Großchance durch Timo Schanderl (10.). Der FCP diktierte weiterhin das Spielgeschehen. Als Niklas Guddat im gegnerischen Strafraum nur durch ein Foulspiel zu stoppen war, verwandelte Thomas Müller den fälligen Strafstoß zum 1:0 (36.).

Dieser Treffer hatte bei Altenstadt jedoch Signalwirkung. Die Gäste konnten sich gegen Ende der ersten Halbzeit einige hochkarätige Chancen erspielen.

Penzing blieb auch nach der Pause weitestgehend passiv, sodass dem TSV schließlich der Ausgleich gelang (55.). Penzing wirkte geschockt, was die Gäste zur 1:2-Führung per Elfmeter ausnutzen (60.) konnten. Der FCP drängte in der Schlussphase noch einmal auf den Ausgleich, hatte aber letztlich kein Glück. (wb)

Fuchstal – Günzlhofen 0:1 (0:1)

Der Tabellendritte Günzlhofen war insgesamt besser und druckvoller. Fuchstal ließ sich den Schneid abkaufen. So fiel in der 13. Minute das 0:1 durch einen groben Abwehrfehler und ein Aufbäumen war bis zur Halbzeit nicht zu erkennen. In der zweiten Hälfte wollte Fuchstal den Ausgleich, doch näher als bis zum Strafraum der Gäste kam man nicht. In der 85. Minute verlor man auch noch Dominik Treischl nach Gelb-Roter Karte.

Der Ball wollte in den letzten Minuten auch nicht mehr über die Linie. So geht der Kampf um den Klassenerhalt für den SV Fuchstal weiter. (heho)