Kreisliga: Schwabhausen bleibt drin

Kreisliga

Schwabhausen bleibt drin

• |
    Schwabhausen (links) bleibt in der Kreisliga – da spielt auch die Niederlage gegen Altenstadt keine Rolle. Foto: Sibylle Seidl-Cesare

Schwabh. – Altenstadt 0:3 (0:0)

Mit dem TSV Altenstadt stellte sich die bisher spielstärkste Mannschaft in Schwabhausen vor. Die Heimelf konnte jedoch trotz zahlreicher Ausfälle das Spiel lange offen gestalten und hatte zumindest auch in der ersten Halbzeit durchaus die Chancen in Führung zu gehen.

So bereits nach wenigen Sekunden durch Markus Throm und in der 24. Minute durch Andreas Heigl, die allerdings beide am gegnerischen Torwart scheiterten.

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Gäste jedoch, warum sie ganz vorne in der Tabelle stehen.

Die Altenstädter konterten die Schwabhausener Mannschaft klassisch aus und so fielen in der 54., 79. und 83. Spielminute dabei die Gegentore zum 3:0-Sieg.

Trotzdem haben die Schwabhausener nun den Klassenerhalt geschafft, da StarnbergII verloren hat und maximal Wielenbach die Ostenrieder-Truppe noch von Platz 10 verdrängen kann. (seda)

Aich – Fuchstal 4:2 (2:2)

Der SV Fuchstal kann nicht mehr gewinnen. Trotz zweimaliger Führung mussten sich die Gäste dem FC Aich am Ende mit 2:4 geschlagen geben.

Hans Speckbacher brachte die Füchse zwei Mal in Führung (12., 22.). Die Heimelf konnte jedoch postwendend die Führung egalisieren (15., 28.), sodass es mit dem Unentschieden in die Pause ging. Dabei ließ Fuchstal in den ersten 45 Minuten wie in der Vergangenheit zahlreiche Chancen ungenutzt.

In der zweiten Halbzeit plätscherte die Partie zunächst dahin. In der 62. Minute nutzten die Gastgeber eine Unachtsamkeit in der Fuchstaler Hintermannschaft zur 3:2-Führung.

Von diesem Rückstand erholten sich die Fuchstaler aber nicht mehr. Vielmehr mussten sie in der 75. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß noch das 4:2 hinnehmen. (heho)