Kreisliga: Schwabhausen beißt sich vorne fest

Kreisliga

Schwabhausen beißt sich vorne fest

• |
    Für den SV Fuchstal (blau) gab es gegen den TSV Gilching/Argelsried nichts zu holen. Die Gäste nahmen drei Punkte und die Tabellenführung mit. Foto: Foto: Julian Leitenstorfer

Emmering – Schwabh. 3:4 (2:4)

Eine klasse Leistung lieferte die DJK in Emmering ab. Die Hausherren begannen sehr offensiv, aber die DJK hatte alles im Griff. In der 12. Minute traf André Sobeschuck mit einem Freistoß aus über 25 Metern zur Führung. Bereits fünf Minuten später fiel überraschend der Ausgleich, als die DJK-Abwehr nach einer Flanke nicht klären konnte. In der 29. Minute setzte sich Benedikt Vogt gegen zwei Abwehrspieler durch und vollendete zum 2:1. Die Schwabhauser nutzten nun die Abwehrschwächen der Hausherren aus und kamen durch Johann Gietl und André Sobeschuck nach schönen Spielzügen zur sicheren 4:1-Führung. Als man sich bereits in der Halbzeit wähnte, fiel nach einem 25-Meter-Hammer der Anschlusstreffer.

Nach der Pause war die DJK bemüht, die Hausherren in Schach zu halten und das Spiel zu kontrollieren. In der 55. Minute fiel überraschend das 3:4, als der Piff des Unparteiischen nach einem klaren Foulspiel ausblieb. Die DJK-Abwehr hatte die Gastgeber bis zum Ende relativ sicher im Griff. (thro)

Fuchstal – Gilching 1:4 (1:2)

So gern Fuchstals Trainer Bernd Oerther eine Punkteteilung gegen die Gäste aus Gilching gesehen hätte – es gelang trotz knappem Rückstand zur Pause letztendlich nicht. Fuchstal erzielte zwar in der 13. Minute durch Hans Speckbacher das 1:0, doch während man sich hierüber noch freute, schoss Gilching den Ball in die Spitze und traf postwendend zum 1:1. Der Gegner hatte das Spiel jederzeit im Griff und ein Freistoß aus 30 Metern Entfernung senkte sich in der 29. Minute zum 1:2 ins SVF-Tor. Die Füchse ließen aber den Kopf nicht hängen und hatten gute Gelegenheiten zum Ausgleich.

Die zweite Halbzeit stand ganz im Zeichen der Gilchinger Angriffsreihen. In der 65. Minute gab es einen Pfostenknaller. Es dauerte aber noch zwölf Minuten, ehe das entscheidende Tor zum 1:3 fiel. In der 81. Minute konnte der gute Fuchstaler Torwart Maximilian Fichtl trotz guter Paraden das 1:4 nicht verhindern. Die Gilchinger nahmen verdient drei Punkte mit nach Hause, Fuchstal muss sich gegen Altenstadt noch steigern. (heho)