Kreisliga: Optimal aus Landkreissicht

Kreisliga

Optimal aus Landkreissicht

• |
    Raisting (rechts) am Boden und Schwabhausen obenauf: Ein Tor reichte der DJK, um weitere drei Punkte verbuchen zu können. Foto: Foto: Thorsten Jordan

Schwabh. – Raisting II 1:0 (1:0)

Schwabhausen erkämpft sich drei wichtige Punkte. Die Heimelf fand sehr gut ins Spiel und hatte bereits nach fünf Minuten eine sehr große Tormöglichkeit, doch Markus Throm rutschte an einer scharfen Hereingabe von André Sobeschuck vorbei. Vor allem über die rechte Seite wurde die Gästeabwehr immer wieder aufgerissen. In der 32. Minute konnte Benedikt Vogt einen erneut von André Sobeschuck scharf hereingespielten Ball über die Linie drücken.

In der zweiten Halbzeit drückten die Gäste vehement auf den Ausgleich und ermöglichten dadurch den Gastgebern gute Konterchancen. In der 63. Minute hatte die Heimelf jedoch Glück, als nach einem Schuss der Gäste der Ball nur an den Pfosten klatschte. Raisting blieb bis zum Schluss gefährlich, der Sieg für Schwabhausen war aber letztendlich aufgrund des Spielverlaufs verdient. (geth)

Fuchstal – Emmering 3:1 (1:1)

Mit ihrem neuen Coach versuchten die Emmeringer das Spiel von Anfang an unter Kontrolle zu bringen. Die Füchse spielten mit, hatten allerdings keine nennenswerte Chance in den ersten 30 Minuten. Danach machten die Hausherren mehr Druck, der sich gleich auszahlte. Nach einem schönen Zuspiel von Hans Speckbacher erzielte Alexander Schneider in der 32. Minute das 1:0.

Bei einer Ecke gegen Fuchstal stimmte in der Abwehr die Zuordnung nicht und Emmering glich zum 1:1 aus. So wurden auch die Seiten gewechselt.

Nach der Pause wollte Fuchstal mehr und kombinierte sehr schön. Nach 60 Minuten erhielten die Gastgeber einen Freistoß. Aus 20 Metern traf Christian Sattler, an Freund und Feind vorbei, zum 2:1 ins Tor. Schon zwei Minuten später stürmte Christian Zierer in den Strafraum und wurde gefoult. Den fälligen Elfmeter versenkte Christian Waldhör zum 3:1-Endstand. Fuchstal hatte danach noch einige Torgelegenheiten, die jedoch nicht genutzt wurden. Der Gast musste froh sein, dass er nur mit 3:1 nach Hause geschickt wurde. (heho)