Kreisliga: Kantersieg für Fuchstal

Kreisliga

Kantersieg für Fuchstal

• |
    Schützenfest für den SV Fuchstal: Gegen den TSV Oberalting gab es ein 5:1, nachdem es zur Pause noch 1:1 gestanden hatte. Foto: Foto: Thorsten Jordan

Aich – Stoffen 4:1 (2:0)

Spielertrainer Markus Arnold musste im Vergleich zur vergangenen Woche auf Gerling, Weller und Hacker verzichten. Trotz der notwendigen Umstellungen begann der FCS konzentriert und aggressiv. Die Heimelf konnte kein geordnetes Spiel aufziehen. Nach 25 Minuten fiel dennoch aus dem Nichts das 1:0 für Aich. Die Gastgeber taten sich nun wesentlich leichter und kamen fünf Minuten vor der Pause zum 2:0. Andreas Heigl hatte kurz darauf den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Stoffen fand in der zweiten Hälfte ins Spiel zurück. Der eingewechselte Thomas Schmid versenkte eine schöne Vorlage von Roman Willig eiskalt zum 2:1 (55.). Aich wirkte kurzzeitig angeschlagen. Als ein FCA-Spieler eine Flanke mit der Hand abwehrte, blieb der Elfmeterpfiff des Schiedsrichters aber aus. So konnte Aich Mitte des zweiten Spielabschnitts nach einem abgefälschten Schuss, der neben dem machtlosen Tormann Hammerlindl ins Tor trudelte, den Sack endgültig zumachen. Das 4:1 in der Endphase spielte keine Rolle mehr. (rah)

Herrsch. – Denklingen 1:2 (1:1)

Dank eines hervorragenden Reflexes von VfL-Keeper Norbert Walter in der Schlussminute ging der VfL Denklingen als 2:1-Sieger in Herrsching hervor. Eigentlich hätten die Gäste im ersten Durchgang alles klar machen müssen, doch beste Chancen durch Johannes Greif (5.), Alex Hunger (35.) und Daniel Obermeier (42.) wurden leichtsinnig vergeben. Nachdem Geburtstagskind Markus Schleich in der 10. Minute schon aussichtsreich vergab, zog er zehn Minuten später aus 20 Metern ab und traf zum 0:1 in die Maschen. Ein Kopfballtreffer zum 1:1 (40.) beendete eine schnelle und spannende erste Halbzeit. Die Zimmermann-Elf machte nach dem Wiederanpfiff vom sehr guten österreichischen Schiedsrichter Lener da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatte. Nach mehreren vergebenen Chancen bediente Benni Maaff Torjäger Alex Hunger, der sich nicht lange bitten ließ und eiskalt zum 1:2-Sieg (70.) einschob. Herrsching bäumte sich zwar nochmals auf, doch ein Tor wollte nicht mehr gelingen. (wig)

Fuchstal – Oberalting 5:1 (1:1)

In der ersten Halbzeit war Oberalting überlegen und ging in der 24. Minute mit 1:0 in Führung. Fuchstal hatte einige Chancen, ehe Manuel Fries in der 38. Minute der Ausgleich nach einer Unachtsamkeit in der Gästeabwehr gelang. Gleich nach der Pause hatten die Gäste eine große Chance, wobei der Ball aber nur ans Außennetz ging und es beim Remis blieb.

Nun nahm Fuchstal das Heft in die Hand. In der 56. Minute erkämpfte sich Michael Kares den Ball, lief über das halbe Spielfeld und traf zum 2:1. In der 60. Minute kam Fuchstal erneut durch eine sehr schöne Ballstafette vor das gegnerische Tor.

Manuel Fries bediente seinen Bruder Christian, und dieser netzte zum 3:1 ein. Anschließend hatten die Gastgeber noch einige Möglichkeiten, ehe Michael Kares einen an Alexander Schneider verursachten Foulelfmeter zum 4:1 verwandelte (77.). Kurz vor Schluss stellte Alexander Schneider den verdienten 5:1-Erfolg für die Gastgeber her. (heho)