Kreisliga: Fuchstal hatte „alles im Griff“

Kreisliga

Fuchstal hatte „alles im Griff“

• |
    „Alles im Griff“ hatten die Fuchstaler (rotes Trikot) gegen Aich – mit 1:0 setzte sich die Mannschaft von Bernd Oerther knapp durch. Foto: Foto: Thorsten Jordan

Fuchstal – Aich 1:0 (1:0)

Fuchstal hatte sich gegen Aich viel vorgenommen und wollte unbedingt ein gutes Ergebnis erzielen. Bereits nach zwei Minuten nahm Manuel Fries an der Mittellinie den Ball, marschierte durch die gegnerischen Reihen und schoss aus 18 Metern ins lange Eck zum 1:0. Jetzt wurde Aich stärker, aber Fuchstal stand sehr kompakt und ließ in der ersten Halbzeit nicht eine einzige Chance zu. Nach der Pause machte Aich viel Druck und Fuchstal verteidigte teilweise mit neun Mann. Aber das war sehr gut, denn die Gäste hatten im gesamten Spiel keine hundertprozentige Tormöglichkeit. Durch Meckern und Foulspielen dezimierte sich Aich in der 85. Minute. Nach dem Schlusspfiff waren die Gäste schlechte Verlierer, vor allem ihr Spielertrainer verhielt sich unsportlich, auch gegenüber Fuchstals Trainer Bernd Oerther. Schiedsrichter Julius Egen-Gödde (Kaufering) pfiff sehr gut. (heho)

Altenstadt – Schwabh. 2:1 (1:0)

Die Altenstädter konnten ihr Glück kaum glauben, als sie nach dem Schlusspfiff als Sieger vom Platz gingen. Das 1:0 (15.) für den Gastgeber fiel nach einem langen Flankenball, als sich der DJK-Torhüter und ein Abwehrspieler uneins waren und der Stürmer nur noch einschieben musste. Eine Minute später konnte Mario Schmid mit einer guten Parade einen größeren Rückstand verhindern. Danach spielte nur noch die DJK, konnte aber trotz bester Chancen nichts Zählbares erreichen. Nach der Pause das gleiche Bild, die DJK drängte auf den Ausgleich und hatte den Gastgeber vollends im Griff. In der 75. Minute fiel durch Benedikt Vogt endlich der 1:1-Ausgleich, als er überlegt abschloss. Nun wollte die DJK mehr und hatte den Siegtreffer mehrmals auf dem Fuß.

Die Gastgeber verlegten sich nur noch auf Konter, die aber vorerst keine Gefahr brachten. In der 89. Minute wurde ein langer Ball der Gastgeber unterschätzt, die Abwehrspieler der DJK schauten zu, wie ein Altenstädter Stürmer den Ball in Richtung Tor mitnahm und dessen Sonntagsschuss zum 2:1 unhaltbar einschlug. Wieder einmal hatte man, trotz guten Spiels, die Punkte liegen gelassen. (seda)