Kreisliga: Frühes Tor entschied

Kreisliga

Frühes Tor entschied

• |
    Ein Mal musste Schwabhausens Keeper (rechts) gegen Fuchstal hinter sich greifen – das war am Ende ein Mal zu viel. Foto: Foto: Thorsten Jordan

Schwabhausen Wieder einmal ging die DJK leer aus und musste dem Gast aus Fuchstal trotz einer dominanten Feldüberlegenheit die Punkte überlassen: Mit 1:0 setzten sich die Füchse nach einem frühen Tor durch.

Die DJK übernahm sofort die Initiative des Spiels und drückte die Fuchstaler in die Defensive. Der erste Angriff der Fuchstaler in der 12. Minute brachte die Gästeführung zum 1:0 durch Manuel Frieß, der mit einem harmlosen Schuss den Schwabhauser Torwart überwand. Die DJK berannte nun das Füchse-Tor, kam jedoch selten zu zwingenden Torchancen. Die beste Chance durch Markus Throm hielt der Fuchstaler Torwart bravourös.

Nach der Pause kamen die Gäste zeitweilig besser ins Spiel und in der 48. Minute landete ein Kopfball am Lattenkreuz. Die letzten 30. Minuten war es letztendlich ein Sturmlauf der Gastgeber und diese hatten in der 65. Minute Pech, als ein Schuss von Sebastian Baumert von der Latte ins Feld zurücksprang.

Man muss aber auch die Cleverness der Gäste anerkennen, denen es immer wieder geschickt gelang, die Angriffe im Keim zu ersticken.

Als ein Fuchstaler Abwehrspieler acht Minuten vor Schluss mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde, versuchten die Schwabhauser alles, aber es wollte der Ausgleich trotz guter Chancen einfach nicht gelingen. (gth)