Kreisliga: Die Füchse können doch noch daheim feiern

Kreisliga

Die Füchse können doch noch daheim feiern

• |

Ein perfektes Geburtstagsgeschenk gab es für Denklingens überragenden Flügelflitzer Tobias Schelkle durch den Auswärtssieg in Raisting. Bereits in der 1. Minute hatte der VfL die Möglichkeit zur Führung. Nach einem gewonnenen Zweikampf am eigenen Strafraum schloss Simon Ried einen perfekt gespielten Konter zum 1:0 ab. Der VfL spielte munter weiter aufs gegnerische Tor. Manuel Waibl traf nach einem weitergeleiteten Einwurf per Direktabnahme ins Raistinger Tor. In der zweiten Halbzeit hätten die Gäste die Partie eigentlich entscheiden müssen, doch in diesen Aktionen konnte sich der SVR-Keeper auszeichnen.

Die bis dahin schwach agierenden Hausherren konnten sich dennoch ein paar gute Chancen erarbeiten, um den Anschluss zu erzielen. Dies ließ sich der VfL aber nicht gefallen und so traf Dominik Karg nach starker Vorarbeit von Simon Ried zum völlig verdienten 3:0-Sieg. (chsp)

Tore: 0:1 Ried (21.), 0:2 Waibl (32.), 0:3 Karg (64.).

Die Füchse können auch zu Hause noch gewinnen. Fuchstal begann wieder sehr druckvoll, der agile Christian Kuttner lief in den ersten fünf Minuten zweimal alleine aufs Tor zu. Beim ersten Versuch scheiterte er und beim zweiten Mal wurde er vom letzten Mann an der Strafraumgrenze gefoult. Die Rote Karte für die Gäste war die logische Konsequenz. Die Führung nach 25 Minuten war hochverdient. Mit dem ersten Angriff nach der Pause baute Dominik Treischl diese aus. In der 53. Minute hielt Oliver Theil einen Strafstoß der Gäste. Abermals Oliver Treischl erzielte das 3:0.

Als schlechte Verlierer präsentierten sich dann die Gäste: Der Schiedsrichter stellte zwei weitere Gästespieler jeweils mit der Roten Karte vom Feld. Der erste Spieler fing den Ball auf der Linie mit der Hand.

Den fälligen Elfmeter für die Füchse vergab man und der zweite Spieler sah Rot wegen mehrmaligen groben Foulspiels. Fuchstal beendete die Partie auch nur noch mit zehn Mann. Die Füchse überwintern zwar auf einem Abstiegsplatz, jedoch mit der Einstellung und dem Willen wie gegen Günzlhofen sollte der Klassenerhalt noch zu schaffen sein. (anka)

Tore: 1:0 Ahmon , 2:0 Treischl, 3:0 Treischl.

Der Aufsteiger musste gegen Peiting zeigen, wie er die herbe Niederlage in Denklingen verkraftet hat. Die ersten Minuten waren geprägt von gegenseitigem Abtasten. Moritz Sedlmeier bereitete mit einem couragierten Flankenlauf und einer präzisen Hereingabe auf Noah Kerner das verdiente 1:0 vor.

Der FCP sorgte in der Folge mit Steilangriffen für Gefahr, Peitings Torwart vereitelte in dieser Phase einen höheren Rückstand. Doch bis zur Pause gelang es Penzing noch, die Führung auf 3:0 auszubauen. Nach der Pause wechselten die Gäste verletzungsbedingt den Torwart. Der Ersatzmann vereitelte zunächst weitere Chancen des FCP. Peiting kam zum Anschlusstreffer. Der FCP erhöhte den Druck und erzielte das 4:1. Peiting verkürzte noch auf 4:2. Der FCP beeindruckte über weite Strecken mit einer souveränen Leistung. (gemal)

Tore: 1:0 Kerner (20.), 2:0 Lutz (36.), 3:0 Haag (45.), 3:1 Meier (59.), 4:1 Kerner (82.), 4:2 Pakleppa (89.).