Kreisliga: DJK stellt dem Spitzenreiter ein Bein

Kreisliga

DJK stellt dem Spitzenreiter ein Bein

• |
    Benedikt Vogt (Mitte) hatte gegen Spitzenreiter Gilching einen Spitzentag: Seinen Querpass verwandelte Ritvo zum 1:2. Schwabhausen schaffte dadurch die Überraschung des elften Spieltags in der Kreisliga. Foto: Foto: Julian Leitenstorfer

Wielenbach – Fuchstal 4:1 (1:0)

Nachdem Fuchstal sich allmählich auf den Gegner eingestellt hatte, fehlte dem SVF in der 10. Minute das Glück. Der gegnerische Torwart reagierte hervorragend auf den Schuss von Manuel Friess. Schon zwei Minuten später schlossen die Wielenbacher einen schnellen Konter mit dem 1:0 ab, aus Fuchstaler Sicht aus abseitsverdächtiger Position. Die Gäste wollten sofort kontern und hatten in der 23. Minute wieder einen Pfostenschuss durch Friess. Aber auch der Heimmannschaft stand ab und zu der Pfosten im Weg. Auch in der zweiten Halbzeit setzten die Hausherren das Konterspiel fort und hatten Erfolg. Nach 55 Minuten führte ein Freistoß aus 18 Metern zum 2:0 und in der 72. Minute ein Konter zum 3:0. Fuchstal schaffte den Anschlusstreffer durch Christian Friess (74.). Ab der 83. Minute spielte Fuchstal mit zehn Mann – Christian Sattler sah die Gelb-Rote Karte – und hatte nichts mehr entgegenzusetzen. Man musste froh sein, außer dem 4:1 (87.) nicht noch den einen oder anderen weiteren Treffer kassiert zu haben. (heho)

Schwabh. – Gilching 2:2 (0:2)

Redlich verdient hat sich die DJK den Punkt gegen Tabellenführer Gilching aufgrund einer starken zweiten Halbzeit. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase fiel nach 15 Minuten das 0:1 nach einem Abwehrfehler. Die DJK kam selten zu einem geordneten Spiel und musste in der 25. Minute das nicht unverdiente 0:2 hinnehmen. Trainer Sebastian Ostenrieder hatte in der Pause wohl die richtigen Worte gefunden, denn man spielte jetzt mutig nach vorne. In der 48. Minute setzte sich Benedikt Vogt gut durch und seinen Querpass verwandelte Zachary Ritvo zum Anschlusstreffer. Die Gilchinger wollten die Entscheidung und hatten bei einem Pfostenschuss Pech. Die DJK setzte ihrerseits alles auf eine Karte und setzte den Tabellenführer unter Druck. In der 70. Minute setzte sich Andreas Heigl energisch durch, und seine maßgerechte Flanke vollendete Benedikt Vogt per Flugkopfball zum 2:2. Der Tabellenführer bäumte sich zwar noch einmal auf, doch die DJK-Abwehr hatte nun den Gegner im Griff und leitete immer wieder gute Konterangriffe ein. Nach Abpfiff feierten die Fans ihre Mannschaft, die dem Tabellenführer nach dem Rückstand noch ein Remis abnahm. (geha)