Kreisliga Augsburg: Vier Punkte aus zwei Spielen

Kreisliga Augsburg

Vier Punkte aus zwei Spielen

• |
    Zwei Treffer steuerte Marco Leszczynski (rechts) zur 3:0-Führung der Kauferinger gegen Diedorf bei, doch am Ende gab es für den VfL nur einen Punkt. Foto: Leitenstorfer

Zwei Spiele – 4 Punkte, das ist die Bilanz des VfL Kaufering nach dem Osterwochenende. Dabei wäre gegen Diedorf mehr drin gewesen und so verließen die VfL-Spieler am Samstag das Feld mit hängenden Köpfen: Nach einer 3:0-Führung musste man sich mit einem 3:3 zufriedengeben. Dafür gab es gegen Göggingen am Montag den Dreier.

Nach kurzem Abtasten spielten die Kauferinger gegen Diedorf wie im Rausch und kamen innerhalb von elf Minuten zu drei wunderschön herausgespielten Treffern: Daniel Neuhaus erzielte auf Pass von Jonas Wille das 1:0 (11.), nur sechs Minuten später erhöhte Marco Leszczynski nach Stationen über Jonas Wille und Daniel Neuhaus auf 2:0 und erneut Leszczynski krönte ein schönes Solo mit dem 3:0 (22.). Durch einen Abwehrfehler verhalf man den Gästen zum 1:3 (31.). Marco Leszczynski hatte noch kurz vor der Halbzeit den vierten Treffer auf dem Fuß, scheiterte aber. Nach der Pause war das Spiel ausgeglichen und wie aus dem Nichts fiel das 2:3 durch einen Schuss aus gut 20 Metern (67.). Auch danach waren die Gäste nicht besser, aber ein erneuter krasser Abwehrfehler führte in der 80. zum Ausgleich. Ein Kopfball durch Manuel Detmar, der sein Ziel knapp verfehlte (88.), war noch eine gute Gelegenheit für die Gastgeber und so blieb es bei einem enttäuschenden 3:3 für den VfL.

Besser machten es die Kauferinger in Göggingen: Da holte man mit einem 3:1-Sieg die wichtigen Punkte. Allerdings gerieten die Kauferinger zunächst in Rückstand. Ein Schuss aus 20 Metern in den Winkel brachte die Heimelf in Führung (10.).

Nun spielte aber nur mehr der VfL. Chancen am Fließband taten sich auf, doch die Spieler von Rainer Leszczynski mussten sich gedulden. Knapp eine halbe Stunde war gespielt, da wurde eine schöne Kombination über Wille und Detmar belohnt: Marco Leszczynski köpfte die Flanke zum 1:1 ein. Kurz vor der Pause war es wiederum Leszczynski, der einen Pass von Neuhaus zum 2:1 verwertete. Die Kauferinger waren klar überlegen und die Führung damit auch verdient.

Nach der Pause fiel in der 53. ein kurioses Tor wiederum durch Leszczynski, doch der Linienrichter hatte auf Abseits entschieden. Kaufering ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und drängte weiter, um den Sack zuzumachen. In der 85. Minute wurde Thomas Bretthauer im Strafraum gefällt – den Elfmeter verwandelte Daniel Neuhaus sicher zum 3:1.

Insgesamt ein hart erkämpfter, aber völlig verdienter Sieg für den VfL (mube/mm)