Kreisklasse: Bei Stoffen platzt der Knoten

Bei Stoffen platzt der Knoten

• |
    Aufsteiger Apfeldorf (blaue Trikots) wartet nach vier Spielen nach wie vor auf den ersten Sieg in der Kreisklasse. Derzeit ist der SVA Schlusslicht. Foto: Foto: Julian Leitenstorfer

Schongau – Dießen 3:0 (2:0)

Dießen überließ Schongau das Spiel und versuchte, immer wieder Konter zu setzen. Nach ersten Torannäherungen der Gastgeber hatte auch der MTV eine Chance durch Nico Weis. Sein Schuss landete an den Fäusten des Keepers. Nach einer Viertelstunde geriet der MTV nach einer Ecke in Rückstand. Danach waren die Dießener fast gelähmt und konnten sich nur noch selten befreien. Zu allem Unglück fiel neben angeschlagenen Spielern auch noch Torhüter Werkmeister aus, der Mitte der ersten Halbzeit von Franz Schranner ersetzt werden musste. Ein Fernschuss der Gastgeber sorgte für das 2:0. Der MTV hatte durch Andy Schranner und Weis gute Gelegenheiten, blieb allerdings glücklos. In der zweiten Halbzeit ließen die Kräfte auch bei Schongau nach. Dießen war aber nicht in der Lage, die vielen Konterchancen zu verwerten. Stattdessen traf Schongau in einer Dießener Drangphase zum 3:0. (ffa)

IssingPenzing 1:1 (0:0)

Im zweiten Heimspiel konnte sich der FC Issing den ersten Punkt dieser Saison sichern. Im ersten Durchgang hatten beide Mannschaften Möglichkeiten, doch ein Treffer wollte ihnen nicht gelingen. Nach etlichen Freistößen und zahlreichen Torchancen für die Heimelf erzielte Julian Nagelsmann den erlösenden Treffer zum 1:0 in der 55. Minute. Adam Gawron glich in der 59. Minute aus. Der FCP drehte nach dieser Aktion auf und war klar überlegen. Issing konnte in der 84. Minute einen Freistoß nur an den Pfosten setzen und somit die drei Punkte nicht mehr einfahren. (resh)

Apfeldorf – Peiting II 1:3 (1:1)

Beide Teams erspielten sich anfangs zahlreiche Möglichkeiten. In der 20. Minute erzielten die Gäste die 0:1-Führung. Postwendend glich Markus Bader per Kopf zum 1:1 aus. Die Gäste kontrollierten anschließend die Partie, Apfeldorf hatte jedoch die besseren Möglichkeiten. Nach einem Konter setzte Michael Staltmeier den Ball nur an den Pfosten. So wurden beim Stande von 1:1 die Seiten gewechselt.

Nach der Pause war es ein offener Schlagabtausch auf beiden Seiten. In der 67. Minute ging Peiting durch einen abgefälschten Freistoß mit 1:2 in Führung. Die Hausherren hatten noch Möglichkeiten zum Ausgleich, doch praktisch mit dem Schlusspfiff markierten die Gäste das 1:3. (krö)

Schwabbruck – Stoffen 1:5 (0:2)

Bereits beim ersten Angriff wurde Sebastian Weller im Strafraum gehalten, den fälligen Strafstoß verwandelte Roman Willig sicher zum 0:1. Stoffen spielte anschließend zu überheblich, so musste sich Keeper Christian Voglgsang binnen 20 Sekunden dreimal auszeichnen. Zehn Minuten vor der Pause erhöhte Thomas Schmid auf 0:2. Unmittelbar nach dem Wechsel verkürzten die Gastgeber per Elfmeter auf 1:2. Als jedoch Sebastian Weller den alten Abstand wiederherstellte, war die Partie entschieden. Rainer Höhne mit einem Fernschuss und Anton Miller per Elfmeter stellten den 1:5-Endstand her. (höh)

Rott – Windach 1:4 (0:1)

Rott war von Anfang an spielbestimmend, doch große Chancen waren Mangelware. In der 23. Minute bekamen die Gastgeber einen Elfmeter zugesprochen, doch Christian Salzmann scheiterte am Gästekeeper. Windach kam anschließend besser ins Spiel. In der 30. Minute erhielt Windach einen Elfmeter, den Justus Berg zum 0:1 verwerten konnte. In der 34. Minute kam es noch schlimmer für die Hausherren: Johannes Schilcher sah nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot. In der zweiten Hälfte merkte man kaum, dass die Gäste einen Mann mehr auf dem Platz hatten. In der 47. Minute scheiterte Christian Salzmann noch an der Latte, doch nur eine Minute später besorgte Benjamin Will den Ausgleich. Anschließend hatte Rott die besseren Chancen. In der 68. Minute gelang Max Werbach nach einem Konter das 1:2. Rott machte nun auf und Sebastian Kleischmann und Justus Berg stellten den 1:4-Endstand her. (jögr)

Weil – Denklingen 2:2 (0:1)

Gegen den favorisierten Gast aus Denklingen erkämpften sich die Weiler ein am Ende leistungsgerechtes Unentschieden. Das Spiel begann dem Wetter entsprechend in der ersten halben Stunde ohne jegliche Höhepunkte, beide Mannschaften gingen kein Risiko ein. Ab der 30. Minute erspielte sich Denklingen zwei hochkarätige Chancen und ging in der 41. Minute durch Martin Hager verdient in Führung. Weil präsentierte sich in der ersten Hälfte bieder und im Offensivspiel zu fehlerhaft. Nach der Halbzeit wendete sich das Blatt und Weil drängte die Gäste nun in die eigene Hälfte. In der 58. Minute wurde Markus Reisacher im Strafraum von den Beinen geholt und verwandelte den anschließenden Foulelfmeter sicher zum 1:1. Unmittelbar darauf rettete ein Denklinger Verteidiger für den bereits geschlagenen Torhüter vor der Linie. In der 78. Minute war es abermals Martin Hager, der ein schönes Zuspiel im Strafraum zum 2:1 für die Gäste nutzte. Der Kampfgeist der jungen Weiler Elf wurde in der 88. Minute belohnt als Marek Lis mehrere Gegenspieler im Denklinger Strafraum narrte und zum viel umjubelten 2:2-Endstand einschob. (rr)

Hofstetten – Hohenf. 1:2 (1:1)

In einem chancenreichen Spiel sorgte Christian Biberger für eine frühe Führung für die Hausherren (6.), jedoch gab dies keine Sicherheit. Die Gäste kontrollierten anschließend das Spiel und hatten eine Vielzahl an Chancen. Christian König markierte im Nachsetzen den Ausgleichstreffer, nachdem es der Defensive nicht gelungen war, den Ball in der 29. Minute entscheidend zu klären. Nach der Pause war Hohenfurch weiterhin spielbestimmend und scheiterte abermals am starken FCH-Keeper Peter Albrecht. Für die Gastgeber hatte Fabian Lutz eine hochkarätige Torchance zur Führung. Die Gäste blieben stets gefährlich und kamen in der 78. Spielminute durch Dominik Biberger zum verdienten 2:1. Schiedsrichter Martin Peschke leitete die Partie souverän. (la)