Kreisklasse Augsburg: Rabenschwarzer Tag für Landsberger U23

Kreisklasse Augsburg

Rabenschwarzer Tag für Landsberger U23

• |
    Die U23 des TSV Landsberg verlor zu Hause gegen Wehringen (rot) mit 1:4. Zwei Eigentore brachten die Gäste auf die Siegerstraße. Foto: Sibylle Seidl-Cesare

TSV LL U23 – Wehring. 1:4 (0:3)

Ein rabenschwarzer Tag für die U23 des TSV Landsberg. Mit zwei Eigentoren brachte sich die U23 gegen Wehringen selbst auf die Verliererstraße. Bereits in der 8. Spielminute schoss Daniel Botschafter den Ball nach einer Flanke von Wehringen in das eigene Tor. Danach reagierte die U23 nervös und unkonzentriert, und leistete sich katastrophale Abwehrfehler. Diese nutzte Wehringen eiskalt aus, und erzielte in der 19. und 26. Minute das 2:0 und das 3:0.

Nach der Pause fand der TSV besser in die Partie und erspielte sich einige gute Torchancen. In der 60. Minute war es Michael Höweler, der mit dem zweiten Eigentor auf 4:0 für die Wehringer erhöhte. Die U23 des TSV Landsberg hielt aber dagegen und schoss in der 85. Minute durch Dominik Botschafter den Ehrentreffer. (lt)

K’brunn II – Hurlach 2:3 (0:1)

In einem sehenswerten Kreisklassenspiel besiegte der SV Hurlach den FC Königsbrunn 2 verdient mit 3:2. Von Beginn an erspielte sich der SV Hurlach zahlreiche Chancen. In der 21. Minute gab der Schiedsrichter ein Tor von Freudling nicht, da er ein zuvor an Benjamin Enthart begangenes Foul ahndete.

In der 42. Minute war es dann so weit: Freudling verwandelte einen Strafstoß souverän, nachdem Enthart vorher nur durch ein Foul zu halten war.

Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Wolf durch einen perfekten Drehschuss auf 2:0 und ließ dem Königsbrunner Torhüter keine Chance. Nach 55 Minuten parierte Hurlachs Keeper Bauernfeind einen Schuss der Brunnenstädter gekonnt. 15 Minuten später dezimierte sich der SVH, nachdem Wiedemann nach einem wiederholten Foulspiel Gelb-Rot gesehen hatte. Davon ließen sich die Gäste nicht beeindrucken, und erhöhten in der 77. Spielminute nach einem schönen Konter über Absenger, Ziegler und abermals Freudling auf 3:0.

Spannend wurde es nochmals zum Ende des Spiels, da Königsbrunn auf 3:1 (88.) herankam, und quasi mit dem Schlusspfiff sogar noch der Treffer zum 3:2 fiel. (lt)