Kreisklasse 4: Zehn Landsberger ziehen sich achtbar aus der Affäre

Kreisklasse 4

Zehn Landsberger ziehen sich achtbar aus der Affäre

• |

Die zweite Mannschaft des TSV Landsberg musste aufgrund von Personalmangel in Unterzahl gegen Wildsteig antreten. Trotz dieser Schwächung zeigte das Team eine gute Leistung. Jahn hingegen setzte sich in einem nicht besonders ansehnlichen Spiel gegen den FC Stoffen durch. Der FC Kaufering erfüllte gegen Schlusslicht Rott seine Pflichtaufgabe. Unterdießen geriet beim Tabellenführer unter die Räder. Der Tabellendritte Schwabhausen ist zwar beste Landkreismannschaft, musste sich aber dem TSV Schongau geschlagen geben. Im Kampf gegen den Abstieg siegte Türkspor beim direkten Konkurrenten Scheuring, der nun bereits sieben Punkte Rückstand auf das rettende Ufer hat.

Aus abseitsverdächtiger Position gelang den Hausherren sehr früh die Führung. Trotz der dauerhaften Mehrbelastung gelang der Zehn-Mann-Truppe des TSV der Ausgleich, der aber nur drei Minuten Bestand hatte. Wildsteig erzielte kurz vor der Pause sogar noch den 3:1-Halbzeitstand.

Gleich nach Wiederanpfiff konnten die Gastgeber nach einem umstrittenen Foulelfmeter die Führung ausbauen. Ab der 57. Minute war Landsberg nach einem Platzverweis nur noch zu neunt auf dem Feld, dennoch ließ sich Landsberg nicht unterkriegen. Die Mannschaft um Trainer Michael Bugdoll setzte immer wieder gefährliche Nadelstiche. Erst nach dem 5:1 gelang dem TSV das 5:2 und auch noch das 5:3. Es hätte noch der eine oder andere Treffer für den TSV fallen können, doch am Ende musste man sich trotz einer bemerkenswerten Leistung geschlagen geben. (bugd)

Tore: 1:0 Noder (3.), 1:1 Kutschera (12.), 2:1 Noder (15.), 3:1 Noder (37.), 4:1 Noder (56.,EM), 5:1 Noder (68.), 5:2 Breiter (76.), 5:3 Breiter (86.); Gelb-Rot: Jürgen Wiedemann (57., LL).

Es war kein gutes Spiel, das beide Teams boten. Fast über die gesamte Spielzeit konnte keine der beiden Mannschaften einen soliden Eindruck hinterlassen. Jahn bestimmte zwar über weite Strecken den Spielverlauf, ließ aber die herausgespielten Chancen zu oft kläglich ungenutzt. Stoffen war engagiert, konnte aber zu wenig Druck auf das Jahn-Tor aufbauen. Erst in der 83. Minute, nachdem sich Stasnik zentral im Solo durchsetzte, und quer auf Steber passte, schob dieser zum insgesamt verdienten Heimsieg ein. (lama)

Tore: 1:0 P. Steber (80.).

Kaufering startete anfangs sehr defensiv und mit viel Respekt vor dem TSV Rott. Kaufering hatte anfangs zwar Möglichkeiten, doch es dauerte bis zur 28. Minute, als den Hausherren die Führung gelang. Bis zur Halbzeitpause änderte sich nichts mehr am Ergebnis.

Die Gäste aus Rott kamen mit mehr Aggressivität aus der Kabine. Kaufering musste sich erst an die Gangart gewöhnen, bis man in der 68. Minute das 2:0 erzielte. Im Anschluss bekam der FCK nach Foul an Neuhaus einen Strafstoß zugesprochen, der souverän zum 3:0 verwandelt wurde. Rott bäumte sich nochmals auf und verkürzte sogar noch auf 3:2. Aber dabei blieb es. (wboe)

Tore: 1:0 Schubert (29.), 2:0 Schestak (68.), 3:0 Greubel (76., EM), 3:1 Storch (78.), 3:2 Storch (90.+2).

Der souveräne Tabellenführer war am Ende eine Hausnummer zu groß für Unterdießen. Altenstadt ging nach einem Freistoß früh in Führung. Die erste Halbzeit verlief dennoch spielerisch und kämpferisch auf beiden Seiten auf hohem Niveau.

Im zweiten Durchgang änderte sich das Niveau etwas. Beiden Teams gelang es anfangs nicht, ins Spiel zu kommen. Altenstadt nutzte eine seiner Chancen und erhöhte auf 2:0. Der SVU versuchte mit großem Willen, dagegenzuhalten – aber ohne Erfolg. Somit endete das Spiel verdientermaßen mit 4:0. (stn)

Tore: 1:0 Sporer (2., ET), 2:0 Demmler (70.), 3:0 Mavrokefalos (81.), 4:0 Müller (90.).

Die DJK musste bereits früh einem Rückstand hinterherlaufen. Im Anschluss gab es Chancen auf beiden Seiten, ohne jedoch zum Torerfolg zu kommen. Es dauerte bis zur 73. Minute, ehe Schongau die Führung auf 2:0 ausbaute.

Schwabhausen wollte noch etwas bewegen, doch mehr als der verdiente Anschluss in der 90. sollte nicht gelingen. (lt)

Tore: 1:0 Bätzner (20.), 2:0 Schattmaier (73.), 2:1 Thurner (90.).

Scheuring – Türkspor LL 2:4; „Im Endeffekt sieht es nach Relegation aus. Es sei denn, wir starten noch eine Serie“, so FCS-Sprecher Jürgen Schmandra nach dem Kellerduell gegen Türkspor. Die Gastgeber begannen optisch überlegen und hatten nach 21 Minuten Pech mit einem Pfostenschuss. Im direkten Gegenzug erzielten die Gäste aus abseitsverdächtiger Position die Führung. Kurz vor der Pause konnte Scheuring ausgleichen.

Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie und die Gäste konnten überraschend in Führung gehen. Im Anschluss wurde Scheuring zweimal klassisch ausgekontert und konnte kurz vor Abpfiff nur noch auf 2:4 verkürzen. Abschließend musste man feststellen, dass die schwache Partie eigentlich keine sechs Tore verdient gehabt hätte. (jüsch)

Tore: 0:1 Özdemir (23.), 1:1 Höfer (44.), 1:2 B. Ayoglu (75.), 1:3 K. Ayoglu (82.), 1:4 B. Ayoglu (87.), 2:4 Riedel (90.).