Kreisklasse 4: Windach kommt erneut unter die Räder

Kreisklasse 4

Windach kommt erneut unter die Räder

• |
    Windachs Keeper im Glück: Dieser Schuss ging an die Latte. Fünf Mal zielten die Schwabhauser aber besser und das reichte für einen deutlichen Sieg gegen Windach. Foto: Thorsten Jordan

PeitingII – Scheuring 1:4 (1:2)

Mit drei Punkten im Gepäck traten Trainer Wanner und die zahlreich mitgereisten Zuschauer die Heimreise aus Peiting an. Dabei begann Scheuring schwach und geriet nach einem schnellen Konter mit 0:1 in Rückstand. Der Weckruf für den FCS war ein nicht gegebener Treffer nach vermeintlichem Abseits. Jürgen Leinsle und Thorsten Foster drehten das Spiel kurz vor der Halbzeit. Das 3:1 für Scheuring war der schönste Treffer an diesem Tag. Eine Flanke von Foster nahm Manuel Bechmann volley und traf direkt in den Torwinkel. Beim 1:4-Endstand kopierte Foster seinen Treffer von der 1. Spielhälfte, als er erneut den Torwart lässig überlupfte. (jüsch)

Tore: 1:0 (24.), 1:1 Leinsle (45+4), 1:2 Foster (45+6); 1:3 Bechmann (51.), 1:4 Foster (56.)

Jahn LL – Stoffen 4:1 (3:1)

Jahn Landsberg dominiert im Spiel gegen Stoffen und siegt am Ende äußerst verdient. Die Mannschaft von Coach Matthias Neumann erwischte einen Blitzstart. Innerhalb von 25 Minuten war das Spiel durch eine 3:0-Führung bereits entschieden. Stoffen gelang zwar noch der Anschlusstreffer vor der Halbzeit, aber der Landsberger Sieg wurde durch das schöne Freistoßtor von Ivan Bekavac aus 25 Metern in der zweiten Halbzeit besiegelt. Zu nennen ist auch die gute Schiedsrichterleistung von Klaus Seliger aus Kaufering. (lama)

Tore: 1:0 Lütgenhaus (12.), 2:0 Liatsopoulos (18.), 3:0 Lütgenhaus (24.), 3:1 Schmid (28.), 4:1 Bekavac (72.)

Bernbeur. – Unterdieß. 1:0 (0:0)

Unterdießen unterliegt nach einer sehr guten Mannschaftsleistung unglücklich gegen leicht feldüberlegene Gastgeber. Nachdem beide Mannschaften vor dem Tor Nerven zeigten – Unterdießen vergab drei Großchancen – ging es mit 0:0 in die Kabine. In der Zweiten Hälfte das gleiche Bild, Bernbeuren weiterhin mit Feldvorteil, aber Unterdießen spielte souverän mit. Durch einen strittigen Elfmeter konnte Bernbeu-ren in Führung gehen. „Es war eine vermeidbare Niederlage, in einem typischen 0:0-Spiel“, lautete das Fazit von Gästetrainer Geißenberger. (bikr)

Tore: 1:0 (74.FE ).

Rott – Penzing 0:4 (0:1)

Ohne den verletzten Kapitän Andreas Wandt ging der TSV Rott zur schweren Partie gegen den Tabellenführer Penzing. Das frühe Tor für die Gäste spielte ihnen voll in die Karten. Sie kontrollierten anschließend souverän die Partie. Zu Ende der ersten Hälfte nahm es Penzing zunehmend lockerer, sodass Jürgen Stindl (40.) zu einer Riesenchance kam. Die zweite Hälfte war noch keine fünf Minuten alt, als Phillip Rieger eine sehr gute Chance zum Ausgleich nur knapp vergab. Beide Mannschaften erspielten sich gute Chancen, doch entweder scheiterten Sie an den Torhütern oder am Aluminium. In der 72. sah Alexander Straub nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Penzing konnte die Überzahl sehr gut ausnutzen. Das 0:4 kurz vor dem Ende schmälerte die Leistung der gut kämpfenden Rotter. (jögr)

Tore: 0:1 Frei (9.), 0:2 Feig (78.), 0:3 Sedlmaier (81.), 0:4 Haag (90.) Gelb-Rot: Alexander Straub (72, Rott).

Schwabh. – Windach 5:1 (2:0)

Die Heimelf begann schwungvoll und erzielte früh die 1:0-Führung. Der Treffer beflügelte den Gastgeber und setzte Windach unter Druck, sodass nach einem Angriff das 2:0 fiel. Kurz darauf musste Torwart Stefan Maier retten, als ein Gästestürmer allein vor ihm auftauchte. Nach der Pause fiel schnell die Vorentscheidung, denn nach einem Eckball erzielte man das 3:0. Kurios fiel der Windacher Ehrentreffer: Die Vorlage für den Gästestürmer war nämlich ein Freistoß der DJK. Die Windacher konnten dann zwar das Spiel bestimmen, doch zu klaren Chancen reichte es nicht. Nach einem Schnitzer in der Abwehr schraubte die DJK das Ergebnis gar noch zum 5:1-Endstand hoch. (schäu)

Tore: 1:0 Ritvo (6.), 2:0 Rieger (12.), 3:0 Gietl (48.), 4:0 Rieger (53.), 4:1 Kettner (76.), 5:1 Rieger (86.).

Türk LL – Altenstadt 4:2 (2:1)

Mit Altenstadt war an diesem Sonntag eine technisch und spielerisch ebenbürtige Mannschaft in Landsberg. Nachdem Landsberg durch einen Freistoß in Rückstand geriet, kämpften die Hausherren und man erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Durch einen sehenswerten 30-Meter-Freistoß konnte man ausgleichen. Türkspor dominierte daraufhin das Spielgeschehen und konnte vor der Pause auf 2:1 erhöhen. Nach dem Seitenwechsel war es ein offenes Spiel, beide Teams kamen zu ihren Möglichkeiten, doch nach einer Kombination über vier Stationen konnte Türkspor die Führung ausbauen. Im Anschluss warfen die Gäste alles nach vorne und kamen in der 88. zum Anschluss. Türkspor nutzte den entstandenen Raum zum 4:2-Endstand. (ayos)

Tore: 0:1 Pössniker (20.), 1:1 Baris Ayoglu (26.), 2:1 Semih Ayoglu (31.), 3:1 Serdal Ayoglu (68.), 3:2 Lehmann (89.), 4:2 Kadir Ayoglu (90.).