Kreisklasse 4: Weil vergibt seine Chance auf den Titel des Halbzeitmeisters

Weil vergibt seine Chance auf den Titel des Halbzeitmeisters

• |
    Für Fred Jentzsch und seine Füchse gab es diesmal wieder einen Dreier.

Nachdem Weil an diesem Wochenende gegen Wildsteig unterlag, sichert sich die spielfreie FT Jahn die Herbstmeisterschaft. Schwabhausen kommt gegen Kinsau nicht über ein Remis hinaus. Die beiden Nachbarn im Tabellenkeller Unterdießen und Eching trennen sich torlos.

Mit diesem Punkterfolg gibt Unterdießen die „Rote Laterne“ an Türkspor weiter, das erneut fahrlässig agiert und dem TSV LandsbergII unterlag. Nach vier sieglosen Spielen konnten die Füchse gegen den FC Kaufering wieder einen Dreier einfahren, sie bleiben jedoch noch weit entfernt von den eigenen gesteckten Zielen.

Wildsteig kam zu Beginn besser in die Partie, war aggressiver und dominant. Chancen gab es gute auf beiden Seiten, doch man ging mit 0:0 in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel kam Wildsteig mit einem Freistoß zur Führung. Im nächsten Angriff geleng es den Gastgebern, mit einem umstrittenen Foulelfmeter auf 2:0 zu erhöhen. Dieser Spielstand wurde am erneut nur zwei Minuten später auf 2:1 korrigiert. Weil hätte noch die Möglichkeit zum Ausgleich gehabt, doch der Ball wurde auf der Linie geklärt (rr).

Tore: 1:0 Schauer (57.), 2.0 Engelniederhammer (58./EM), 2:1 Reisacher (66.)

Die DJK übernahm von Beginn an die Spielkontrolle, konnte daraus aber keine klaren Chancen generieren. Lediglich mehrere Eckbälle und Freistöße waren zu verzeichnen. Das Gästespiel war erkennbar auf Konter ausgerichtet und ein solcher führte nach einer halben Stunde zum Führungstreffer.

Unmittelbar danach hatte die DJK dreimal die Chance zum Ausgleich, doch der Gästetorwart konnte die Möglichkeiten vereiteln. Auch weitere Bemühungen blieben bis zur Pause ergebnislos. Gleich nach Wiederanpfiff scheiterten Niedermeier und Gietl, ehe dann doch der Ausgleich gelang.

Jetzt wurde die Begegnung offener, da die Kinsauer nun mehr nach vorne spielten. Gegen Ende wurde das Spiel immer härter und hektischer, spielerische Momente blieben dadurch auf der Strecke. Am Ende hatte keine Mannschaft den Sieg verdient und es blieb bei einem gerechten Unentschieden. (chyl)

Tore: 0:1 Flad (29.), 1:1 Ritvo (52.); Gelb-Rot: Zachary Ritvo (DJKS/70.)

Nach einer müden Anfangsphase wurde das Spiel im zweiten Durchgang besser. Anfangs hatte Eching mehr vom Spiel, doch die SVU-Abwehr hielt solide dagegen.

Erst in der Schlussphase wurde Unterdießen zwingender und kam zu guten Möglichkeiten. Nachdem die Hausherren es verpassten, ihre hundertprozentigen Chancen zu nutzen, blieb es bei einem Remis. (neust)

Wie schon vergangene Woche musste Türk Landsberg auf seinen Schlussmann verzichten. Ein erneut frühzeitiger fahrlässiger Fehler führte prompt zur Führung der Gäste. Es dauerte nicht lang und es kam zum zweiten Patzer. Die Hausherren ließen zu viel zu und machten es dem TSV zu leicht. Dementsprechend ist das 4:0 ein gerechter Derby-Endstand. (ayos)

Tore: 0:1 Wachs (2.), 0:2 Neuhaus (38.), 0:3 Neuhaus (43.), 0:4 Greif (55.); Gelb-Rot: 53./Türkspor

In den ersten 45 Minuten erspielte sich die Heimmannschaft eine optische Überlegenheit. Die Führung zur Pause durch Rädisch war verdient. Nach dem Seitenwechsel drückte Kaufering auf den Ausgleich und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch.

Die wenigen Torchancen der Gäste meisterte Füchse-Torwart Weickmann souverän. Die sich bietenden Konterchancen für die Heimelf blieben jedoch wieder ungenutzt. Aufgrund der höheren Qualität der Tormöglichkeiten gewann Fuchstal nicht unverdient. (anka)

Tore: 1:0 Rädisch (30.)