Kreisklasse 4: Unterdießen macht es noch mal spannend

Kreisklasse 4

Unterdießen macht es noch mal spannend

• |

Dritter Spieltag, und Türkspor Landsberg und der TSV Landsberg II warten noch immer auf die ersten Punkte. Eine packende Partie bekamen die Zuschauer in Unterdießen zu sehen, und auch im Spiel des FSV Eching ging es torreich zu. Die DJK Schwabhausen startete dieses Wochenende in die Saison und musste sich mit einem Remis begnügen.

Die Vorzeichen für das Gastspiel der Kinsauer am Samstagnachmittag in Peiting standen äußerst schlecht. Eine Reihe von Stammkräften fehlte berufsbedingt, verletzt oder wegen Urlaub. SVK-Trainer Thomas Fischer bot gleich vier Debütanten aus der zweiten Mannschaft auf. Kinsau stand tief in der eigenen Hälfte, Peiting hatte dafür deutlich mehr Ballbesitz. Und die Gastgeber gingen nach 24 Minuten auch in Führung. Kinsau verlegte sich aufs Kontern und hatte bis zur Pause noch drei gute Möglichkeiten.

Im zweiten Durchgang drängte Kinsau auf das 1:1 und bot eine starke Schlussoffensive. André Besel hatte per Foulelfmeter die dicke Chance, setzte den Ball jedoch knapp neben das Tor. Kurz vor Schlusspfiff dann doch noch der Ausgleich: Der SVK setzte Peiting früh unter Druck, erbeutete den Ball und Andreas Köppl traf zum 1:1. „Wir sind sehr zufrieden, auch wenn etwas mehr dringewesen wäre. Wenn man so spät den Ausgleich noch schafft, muss man schon glücklich sein“, so das Fazit von Coach Thomas Fischer. (thf)

Tore: 1:0 Heiß (24.), 1:1 Köppl (90.).

In einem schlechten Kreisklassenspiel beider Mannschaften gingen die Gäste als glückliche Sieger vom Platz. Beide Teams hatten vereinzelt Möglichkeiten in der ersten Hälfte, doch ein Treffer wollte ihnen vorerst nicht gelingen. Wie aus dem Nichts heraus gingen die Gäste aus Igling Mitte der ersten Halbzeit mit 0:1 in Führung.

Auch nach dem Wechsel das gleiche Bild: Die wenigen Angriffe wurden von beiden Mannschaften nicht konsequent zu Ende gespielt. Die Partie musste wegen eines Unwetters zehn Minuten unterbrochen werden. (ayos)

Tore: 0:1 Götzfried (27.), Gelb-Rot: Semih Ayoglu (88./Türkspor).

Unterdießen verpasste es nach der frühen Führung, die weiteren Chancen zu verwerten. So konnte Kaufering ausgleichen. Das Spiel verlief weiterhin auf hohem Niveau. Kurz vor der Halbzeit konnte Kaufering noch zwei Chancen verwerten und ging mit einer 3:1-Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel verpasste der SVU kurzzeitig die Aufholjagd und Kaufering konnte auf 4:1 erhöhen. Aber der SVU gab nicht auf und verkürzte nochmals. Die Partie schien mit dem 5:2 für Kaufering gelaufen. Doch Unterdießen gab nicht auf und kam zum Ende mit zwei Treffern noch einmal heran. Der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. (hemi)

Tore: 1:0 Schneider (1.), 1:1 Schubert (20.), 1:2 Dietrich (44./ET), 1:3 Schestak (45.), 1:4 Schubert (49.), 2:4 Lebershausen (63.), 2:5 Schneider (82.), 3:5 Lebershausen (87.), 4:5 Michael Müller (89.).

Der verspätete Saisonauftakt der DJK begann zunächst mit ausgeglichenem Spielverlauf ohne torgefährliche Aktionen. Erst nach einer Viertelstunde verzeichnete die Heimelf den ersten Torschuss. Zehn Minuten später ging ein Schuss von Mahr knapp am Fuchstaler Gehäuse vorbei. Die Gäste hingegen blieben bei ihren Angriffen lange Zeit ohne Abschluss. Erst fünf Minuten vor der Pause musste Verteidiger Thurner eine gefährliche Aktion in letzter Sekunde klären. Auch die DJK scheiterte zweimal in aussichtsreicher Position. Den zweiten Spielabschnitt begannen die Gäste dominant und erzielten nach zehn Minuten die Führung. Neugebauer hatte zwei Möglichkeiten zum Ausgleich, jedoch ohne Erfolg. Kurz vor dem Ende gelang der DJK der verdiente Punktgewinn. (chyl)

Tore: 0:1 Kuttner (54.), 1:1 Thurner (85.).

Besser als in den anderen beiden Partien – da verlor man immer knapp mit 1:2 – startete die Reserve des TSV Landsberg in das Spiel. Gleich nach fünf Minuten konnte Martin Hennebach die Gäste in Führung bringen. Keine elf Minuten später war der Doppelpack perfekt. Als den Hausherren kurz nach Wiederanpfiff der Anschlusstreffer gelang, drohte die Partie zu kippen. In den letzten 15 Minuten konnte Schongau noch drei Treffer markieren und das Spiel drehen. Der TSV bleibt weiter sieglos. (lt)

Tore: 0:1 Hennebach (5.), 0:2 Hennebach (16.), 1:2 Geiger (49.), 2:2 Langhammer (75.), 3:2 Holzmann (87.), 4:2 Holzmann (89.).

Der FSV Eching ist noch nicht ganz in der Kreisklasse 4 angekommen. Beim vom Wind geprägten Gastspiel in Wildsteig lag man zwischenzeitlich sogar mit zwei Toren in Front, konnte dies aber nicht über die Zeit retten. Zu einfach kassierte man die Gegentore zwei und drei. Hier hatte die FSV-Defensive grobe Abstimmungsfehler, die bitter bestraft wurden. Am Ende war Trainer Andreas Ufer aber mit dem geholten Punkt zufrieden, da die Hausherren gerade in der zweiten Hälfte mit dem starken Wind besser zurechtkamen, als seine Elf. (tosch)

Tore: 0:1 Schmid (11./EM), 1:1 Engelniederhammer (47./EM), 1:2 Schmid (49.), 1:3 Schmid (56.), 2:3 Uhlschmied (62.), 3:3 Bäder (81.).